В Совете Федерации выступили за повышение штрафов для "зайцев" в поездах

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - В Совете Федерации поддержали правительственный законопроект о повышении штрафа за безбилетный проезд на железнодорожном транспорте.

Как сообщил "Интерфаксу" замглавы комитета по экономической политике верхней палаты парламента Сергей Шатиров, законопроект находится на рассмотрении Госдумы, он предусматривает увеличение штрафов за безбилетный проезд в электричках до 50-кратной величины зонного тарифа.

"Правительство предлагает внести изменения в Устав железнодорожного транспорта РФ и в Кодекс РФ об административных правонарушениях, - пояснил собеседник агентства. - В соответствии с законопроектом, например, штраф на железнодорожном транспорте для безбилетников составит почти 1,5 тыс. руб., а в Московской области - 875 рублей".

Шатиров отметил, что сейчас в рамках действующего законодательства размер штрафа в пригородном поезде составляет всего 100 рублей.

"Однако штраф платится только в том случае, если пассажир отказался купить билет у кассира-контролера. Так поступают почти все пойманные "зайцы", - сказал он. - Если пассажир не был обнаружен контролером и доехал до станции и хочет преодолеть турникет, то он может в специальной кассе купить билет "на выход". В некоторых регионах при такой покупке взимается дополнительный сбор в размере всего 50-100 рублей, а в других - цена билета у контролера и в кассе "на выход" не отличается от обычной".

По словам собеседника "Интерфакса", законопроект направлен на борьбу с безбилетными пассажирами.

В Совете Федерации полагают, что законопроект с учетом его актуальности может быть принят до конца текущего года и вступит в действие уже с 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции