В Совете Федерации выступили за повышение штрафов для "зайцев" в поездах

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - В Совете Федерации поддержали правительственный законопроект о повышении штрафа за безбилетный проезд на железнодорожном транспорте.

Как сообщил "Интерфаксу" замглавы комитета по экономической политике верхней палаты парламента Сергей Шатиров, законопроект находится на рассмотрении Госдумы, он предусматривает увеличение штрафов за безбилетный проезд в электричках до 50-кратной величины зонного тарифа.

"Правительство предлагает внести изменения в Устав железнодорожного транспорта РФ и в Кодекс РФ об административных правонарушениях, - пояснил собеседник агентства. - В соответствии с законопроектом, например, штраф на железнодорожном транспорте для безбилетников составит почти 1,5 тыс. руб., а в Московской области - 875 рублей".

Шатиров отметил, что сейчас в рамках действующего законодательства размер штрафа в пригородном поезде составляет всего 100 рублей.

"Однако штраф платится только в том случае, если пассажир отказался купить билет у кассира-контролера. Так поступают почти все пойманные "зайцы", - сказал он. - Если пассажир не был обнаружен контролером и доехал до станции и хочет преодолеть турникет, то он может в специальной кассе купить билет "на выход". В некоторых регионах при такой покупке взимается дополнительный сбор в размере всего 50-100 рублей, а в других - цена билета у контролера и в кассе "на выход" не отличается от обычной".

По словам собеседника "Интерфакса", законопроект направлен на борьбу с безбилетными пассажирами.

В Совете Федерации полагают, что законопроект с учетом его актуальности может быть принят до конца текущего года и вступит в действие уже с 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи