Полиция задержала коммерсантов за незаконный вывод из России более 1 млрд рублей

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - МВД раскрыло в Москве аферу с выводом из России через фирмы-"однодневки" валюты более чем на 1 млрд рублей, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-центре ведомства.

"В противоправной деятельности подозреваются руководители ряда коммерческих фирм, имеющих признаки фиктивных организаций, а также действующие и бывшие топ-менеджеры двух столичных кредитно-финансовых учреждений", - сказал сотрудник пресс-центра.

По его словам, подозреваемые от лица так называемых фирм-"однодневок" заключили несколько фиктивных внешнеторговых контрактов с иностранными юридическими лицами якобы на поставку дорогостоящего контрольно-измерительного оборудования. Затем, используя недостоверные документы, перечислили денежные средства на счета нерезидентов, открытые в банках Эстонии и Латвии.

"В действительности оплаченный товар на территорию России ввезен не был. По имеющейся информации, за рубеж незаконно выведено более 1 миллиарда рублей в иностранной валюте", - отметили в МВД.

Возбуждено уголовное дело по факту совершения валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов. Виновным грозит лишение свободы сроком от пяти до десяти лет.

Подозреваемые в организации указанной противоправной деятельности задержаны. Один из них заключен под стражу, еще двое отправлены под домашний арест.

В местах проживания и работы подозреваемых, а также в офисах коммерческих организаций и кредитно-финансовых учреждений были проведены 15 обысков с изъятием документов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости