Отрезание мочки уха обернулось для художника Павленского воспалением легких

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Врачи подозревают у художника Петра Павленского, который накануне устроил акцию с отрезанием мочки уха, воспаление легких. Об этом "Русской службе новостей" сообщил адвокат Павленского Дмитрий Динзе.

По его словам, в настоящее время Павленский обследуется в общем или хирургическом отделении Боткинской больницы Москвы, куда был госпитализирован после акции. Динзе сообщил, что не опасается административного или уголовного преследования своего подзащитного.

Накануне Павленский устроил акцию у института психиатрии имени Сербского, в ходе которой отрезал себе мочку правого уха ножом. Во время акции художник был обнажен. Согласно заявлению Павленского, его действия являются протестом против использования психиатрии в политических целях.

В ноябре прошлого года Павленский прибил свои половые органы к брусчатке Красной площади в знак протеста против "апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества". В мае 2013 Павленский завернулся в колючую проволоку у Законодательного собрания Петербурга. Таким образом он, по его словам, пытался продемонстрировать "существование человека в репрессивной законодательной системе". Обе эти акции Павленский устроил обнаженным.

В 2012 году художник зашил себе рот после вынесения приговора участницам Pussy Riot. Эта акция, по замыслу Павленского, указывала на отсутствие свободы слова в России.

Павленского несколько раз отправляли на психиатрическую экспертизу, но психиатры неизменно признавали художника здоровым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи