Отрезание мочки уха обернулось для художника Павленского воспалением легких

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Врачи подозревают у художника Петра Павленского, который накануне устроил акцию с отрезанием мочки уха, воспаление легких. Об этом "Русской службе новостей" сообщил адвокат Павленского Дмитрий Динзе.

По его словам, в настоящее время Павленский обследуется в общем или хирургическом отделении Боткинской больницы Москвы, куда был госпитализирован после акции. Динзе сообщил, что не опасается административного или уголовного преследования своего подзащитного.

Накануне Павленский устроил акцию у института психиатрии имени Сербского, в ходе которой отрезал себе мочку правого уха ножом. Во время акции художник был обнажен. Согласно заявлению Павленского, его действия являются протестом против использования психиатрии в политических целях.

В ноябре прошлого года Павленский прибил свои половые органы к брусчатке Красной площади в знак протеста против "апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества". В мае 2013 Павленский завернулся в колючую проволоку у Законодательного собрания Петербурга. Таким образом он, по его словам, пытался продемонстрировать "существование человека в репрессивной законодательной системе". Обе эти акции Павленский устроил обнаженным.

В 2012 году художник зашил себе рот после вынесения приговора участницам Pussy Riot. Эта акция, по замыслу Павленского, указывала на отсутствие свободы слова в России.

Павленского несколько раз отправляли на психиатрическую экспертизу, но психиатры неизменно признавали художника здоровым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости