Власти Ставрополья ограничили режим работы развлекательных заведений Минвод

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Развлекательные заведения в Минеральных Водах на Ставрополье по решению властей будут работать до 22:00, сообщил губернатор края Владимир Владимиров в ходе еженедельной планерки органов исполнительной власти региона в понедельник.

"Решение об ограничении сроков работы питейных заведений до 22:00 вызывают разные мнения. Но не секрет, что не все могут себе позволить отдыхать в питейных заведениях, а те, кто могут себе позволить - ведут себя там неадекватно, что и показывают нам последние случаи", - сказал Владимиров.

Помимо этого губернатор поручил остальным районам края ограничить сроки работы развлекательных заведений до 23:00. В частности, речь шла о городах Кавминвод, Ставрополе, Буденновске, Георгиевске, Зеленокумске, Невинномысске, а также о Левокумском и Арзгирском районах.

Такое решение власти приняли после резонансного случая, произошедшего в одном из местых кафе. Вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах между выпившими посетителями произошла ссора, во время которой Андраник Цаканян и минераловодский казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове. Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью.

Через некоторое время туда ворвался Цаканян со своими знакомыми - всего их было около 30 человек. Они избили находившегося в коридоре Ларионова, который от полученных ранений скончался через несколько дней в больнице. Также они нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре.

После инцидента было уволено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подал в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко. На время служебной проверки отстранен от работы главврач Минераловодской центральной районной больницы Роман Лифенко. В понедельник депутаты приняли отставку главы Минвод и Минераловодского района Константина Гамаюнова.

Сотрудники полиции, не предотвратившие массовую драку в больнице, также уволены по результатам служебного расследования.

По данным СКР, установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице Минвод, из них 26 задержаны и арестованы, еще семеро находятся в розыске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи