Глава Росавиации призвал Германию рассекретить данные о крушении малайзийского "Боинга"

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Глава Росавиации Александр Нерадько призвал Федерельную разведывательную службу Германии рассекретить данные доклада о расследовании катастрофы "Боинга-777", сбитого над Донецкой областью Украины.

"Представляется, что сейчас важно не хвататься оголтело за очередную высказанную версию, а попросить Федеративную Республику Германии, ее разведку предоставить для всеобщего обозрения те самые, вот эти секретные сведения, якобы, имеющиеся, доказывающие причастность той или иной стороны к катастрофе", - заявил Нерадько в интервью телеканалу "Россия 1".

"Катастрофа произошла в небе над Украиной. Украина несет полную ответственность за все то, что происходило в воздушном пространстве Украины. А все остальное - это пока вот, мне кажется, домыслы", - сказал Нерадько.

"По любому пути можно идти и обсуждать, формировать версии, сбрасывать их в прессу. Не хватает самого главного - не хватает объективности в расследовании, не хватает желания побывать на месте происшествия, изучить обломки, элементы конструкции найти тех самых злополучных поражающих элементов. Всего этого не хватает. Ну, время от времени сбрасываются такие, вот, заявления под соусом журналистского расследования. Мы всегда выступали и выступаем за объективное расследование. И готовы помогать в этом", - сказал глава Росавиации.

Кроме того, он считает, что трудно говорить о каких-то данных, представленных немецкими разведчиками, поскольку, сейчас все обсуждают то, что изложено на страницах журнала.

"Хотелось бы, конечно, чтобы немецкие коллеги более тщательно относились и к ответственности, которая возникает после подобного рода публикаций, ведь это не единственное журналистское расследование, нам известные и другие журналистские расследования, которые ведутся в отношении этого случая с малазийским самолетом. В разное время рассматривались совершенно неоднозначные версии. Это и возможность поражения самолета зенитным управляемым комплексом с земли, это и поражение с военного истребителя, это и взрыв внутри самолета, и другие версии. И мы только призывали, чтобы каждая эта версия была тщательно изучена на основании голых фактов", - добавил он.

Так Нерадько отреагировал на опубликованное в воскресенье журналом Spiegel сообщение об итогах расследования катастрофы "Боинга-777", проведенного Федеральной разведывательной службой Германии (БНД).

По данным немецкой разведки, ответственность за крушение малайзийского "Боинга" лежит на ополченцах, которые обстреляли самолет из ЗРК "Бук". По версии БНД, ополченцы использовали ЗРК "Бук", предварительно захваченный на одной из украинских военных баз.

По данным Spiegel, БНД подготовила в связи со случившимся детальный отчет. Документ был представлен 8 октября председателем БНД Герхардом Шиндлером и сопровождался различного рода документами, в том числе расшифровкой спутниковых записей и фотоснимками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАОСКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАО
По данным следователей, трансфер детей не был должным образом согласованПодробнее
Разбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную командуРазбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную команду
Жертвами столкновения автобуса с грузовиком стали девять детей и один взрослыйПодробнее
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи