Гендиректор "Внуково" и его заместитель подали в отставку

Сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель смены отстранены от работы

Гендиректор "Внуково" и его заместитель подали в отставку
Генеральный директор "Международного аэропорта "Внуково" Андрей Дьяков.
Фото: ТАСС, Александр Саверкин

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Генеральный директор международного аэропорта "Внуково" Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев подали в отставку "в связи с трагическим событием, произошедшим в ночь с 20 на 21 октября", сообщил в четверг пресс-центр аэропорта.

"Решение об отставке руководства аэропорта принял совет директоров "Международного аэропорта "Внуково", орган, который принимает решения о назначении и отставке руководства аэропорта", - говорится в сообщении пресс-службы.

Одновременно с этим отстранены от выполнения служебных обязанностей сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель смены.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково" самолет Falcon 50EX на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами крушения стали четыре человека, находившихся на борту бизнес-джета, в том числе глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко задержан.

Маркин также сообщил, что водитель снегоуборочного автомобиля в момент крушения находился в состоянии алкогольного опьянения. Между тем, как ранее стало известно "Интерфаксу", Мартыненко признался в том, что перед тем, как сесть за руль, он выпил кофе с ликером. Исследования также подтвердили наличие в его крови алкоголя в небольшой концентрации.

Со своей стороны его адвокат Александр Карабанов заявил, что Мартыненко не употребляет спиртные напитки, так как страдает хроническим заболеванием сердца. По словам адвоката, это могут подтвердить родственники и врачи его клиента.

Кроме того, по словам Карабанова, перед выходом на смену водителя проверили и допустили к работе медики аэропорта "Внуково".

В четверг на заседании в Басманном суде Мартыненко сообщил, что сотрудничает со следствием, не имеет загранпаспорта и не собирается скрываться.

"Я чувствую и знаю, что никуда не денусь. Я сотрудничаю со следствием. Я чувствую, что причастен к этому происшествию. Мне сейчас очень тяжело", - сказал Мартыненко. Он добавил, что не собирается угрожать свидетелям.

Следователь на заседании попросил заключить Мартыненко под стражу до 21 декабря.

В рамках расследования в среду также были задержаны четверо сотрудников аэропорта: ведущий инженер аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимир Леденев, руководивший снегоуборочными работами, руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев, а также диспетчер-стажер Светлана Кривсун и диспетчер Александр Круглов, регулировавшие воздушное движение в момент авиакатастрофы. Задержанных допросили в качестве подозреваемых.

По версии следствия, сотрудники аэропорта не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к столкновению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции