Кубок конфедераций-2017

Суд снизил наказание бывшему главному ревизору полиции Петербурга с 8 до 6 лет

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Суд Петербурга приговорил экс-начальника контрольно-ревизионного управления ГУ МВД северной столицы Алексея Серединина к 6 годам колонии по делу о взятке в 40 млн рублей, бизнесмен Алексей Смирнов приговорен к 5 годам колонии за посредничество во взятке, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в пятницу.

"Суд установил, что Серединин от Смирнова узнал о финансовых проблемах ООО "Лаверна", которому принадлежала крупная питерская сеть "Дом Лаверна", торговавшая стройматериалами. Его владелец не смог вернуть нескольким банкам кредиты и опасался судебного преследования с их стороны", - говорится в сообщении ведомства.

Тогда, как установил суд, Серединин предложил коммерсанту за взятку в 40 млн рублей "покровительство", обещая не давать ход заявлениям кредиторов, которые могли обратиться в налоговое управление ведомства, а также "осуществлять прикрытие" и сообщать о планируемых проверках компании.

Юрист-коммерсант Смирнов, на чью квартиру в 2011 году бизнесмены несколько раз привозили деньги, выступил посредником в получении взятки.

Красногвардейский районный суд северной столицы признал Серединина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). Экс-ревизор ГУ МВД Петербурга приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и лишением права занимать определенные должности в органах государственного управления сроком на 3 года. Также по решению суда он выплатит 1 млн рублей штрафа в доход государства.

Смирнов осужден по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взятке). Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, лишением права занимать должности в системе государственного правления на три года и аналогичным штрафом в 1 млн рублей в доход РФ.

В апреле 2014 года суд приговорил Серединина к 8 годам колонии строгого режима, штрафу в 1 млн рублей и лишил его права занимать руководящие должности в течение трех лет. Смирнов был осужден на 7 лет колонии строгого режима, и должен был выплатить штраф в размере 1 млн рублей. Однако в августе Санкт-Петербургский городской суд отменил приговор Серединину и Смирнову и направил уголовное дело на новое рассмотрение в Красногвардейский районный суд в новом составе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи