Суд снизил наказание бывшему главному ревизору полиции Петербурга с 8 до 6 лет

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Суд Петербурга приговорил экс-начальника контрольно-ревизионного управления ГУ МВД северной столицы Алексея Серединина к 6 годам колонии по делу о взятке в 40 млн рублей, бизнесмен Алексей Смирнов приговорен к 5 годам колонии за посредничество во взятке, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в пятницу.

"Суд установил, что Серединин от Смирнова узнал о финансовых проблемах ООО "Лаверна", которому принадлежала крупная питерская сеть "Дом Лаверна", торговавшая стройматериалами. Его владелец не смог вернуть нескольким банкам кредиты и опасался судебного преследования с их стороны", - говорится в сообщении ведомства.

Тогда, как установил суд, Серединин предложил коммерсанту за взятку в 40 млн рублей "покровительство", обещая не давать ход заявлениям кредиторов, которые могли обратиться в налоговое управление ведомства, а также "осуществлять прикрытие" и сообщать о планируемых проверках компании.

Юрист-коммерсант Смирнов, на чью квартиру в 2011 году бизнесмены несколько раз привозили деньги, выступил посредником в получении взятки.

Красногвардейский районный суд северной столицы признал Серединина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). Экс-ревизор ГУ МВД Петербурга приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и лишением права занимать определенные должности в органах государственного управления сроком на 3 года. Также по решению суда он выплатит 1 млн рублей штрафа в доход государства.

Смирнов осужден по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взятке). Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, лишением права занимать должности в системе государственного правления на три года и аналогичным штрафом в 1 млн рублей в доход РФ.

В апреле 2014 года суд приговорил Серединина к 8 годам колонии строгого режима, штрафу в 1 млн рублей и лишил его права занимать руководящие должности в течение трех лет. Смирнов был осужден на 7 лет колонии строгого режима, и должен был выплатить штраф в размере 1 млн рублей. Однако в августе Санкт-Петербургский городской суд отменил приговор Серединину и Смирнову и направил уголовное дело на новое рассмотрение в Красногвардейский районный суд в новом составе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи