Участникам закончившейся убийством драки в Минеральных Водах предъявили обвинения

Самым активным участникам конфликта, в котором погиб местный житель Анатолий Ларионов, предъявлено обвинение в убийстве и хулиганстве

Участникам закончившейся убийством драки в Минеральных Водах предъявили обвинения
Фото: Reuters

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Всем 26 участникам массовой драки, арестованным по подозрению в избиении до смерти жителя Минеральных Вод в местной больнице, предъявлены обвинения, сообщили в пресс-службе СКР.

"На сегодняшний день следствием предъявлено обвинение всем 26 фигурантам этого уголовного дела, находящимся под стражей", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

В нем отмечается, что самым активным участникам избиения Анатолия Ларионова, - Андранику Цаканяну, Самвэлу Манучаряну, Арману Ахумяну - предъявлено обвинение в убийстве и хулиганстве (статьи 105 и 213 УК РФ соответственно). Остальным ворвавшимся в больницу и причинившим телесные повреждения приятелю погибшего Руслану Абдулжалилову и медсестре Нине Станка - в хулиганстве.

В пресс-службе подчеркнули, что никто из фигурантов этого уголовного дела не имеет отношения к правоохранительным органам.

Вечером 20 сентября между посетителями кафе "Евгения" в Минводах произошла ссора, во время которой Андраник Цаканян и минераловодский казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове. Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью.

Через некоторое время в клинику ворвался Цаканян со своими знакомыми - всего их было около 30 человек. Они избили находившегося в коридоре Ларионова, который от полученных ранений скончался через несколько дней в больнице. Также они нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре.

Всего было установлено 33 подозреваемых, 26 из них были арестованы. После инцидента было уволено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подал в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко.

На время служебной проверки отстранен от работы главврач Минераловодской центральной районной больницы Роман Лифенко. В понедельник депутаты приняли отставку главы Минвод и Минераловодского района Константина Гамаюнова.

Сотрудники полиции, не предотвратившие массовую драку в больнице, также уволены по результатам служебного расследования. Также ушел в отставку минераловодский межрайонный прокурор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи