Поиски пропавшего вертолета продолжились в Туве

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - В Туве продолжаются поиски экипажа и пассажиров пропавшего 10 октября вертолета Ми-8 компании "Тываавиа", в поисковой операции планируется задействовать шесть воздушных судов и 11 наземных групп, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.

Накануне шесть воздушных судов и обследовали 2570 кв. км, десять наземных групп - 173 кв. км, однако поиски результатов не дали, отмечается в сообщении. Всего с учетом резерва задействовано 925 человек, 127 единиц техники, в том числе 163 человека и 40 единиц техники от МЧС.

По информации пресс-службы, Тоджинский район Тувы представляет собой горно-таежные малонаселенные территории со слаборазвитой дорожной сетью, изобилующие глубокими горными озерами, многие из которых покрылись льдом уже 12 октября. На этой территории находится более ста глубоких водоемов, в которых может скрыться даже такая габаритная техника, как вертолет Ми-8.

В то же время, не обнаружено никаких признаков, в том числе масляных пятен или обломков, которые могли бы указать на падение вертолета в озеро. МЧС располагает необходимой техникой для обследования дна, но охватить такими работами все горные озера Тоджи невозможно. Также поиск следов падения крайне затруднен снежным покровом, установившимся в горах в первые дни поисков.

Начиная с 10 октября, на поиск вылетали вертолеты Ми-8, самолеты Ан-24, Ан-2 и Бе-200ЧС. Численность группировки доходила до восьми единиц техники со спасателями и медиками на борту. На работу авиации оказывал влияние погода: переменный ветер в горах повышал риск для пилотов, а в отдельные дни погода не позволяла задействовать в поисках воздушные суда. Пилоты МЧС России и "Тываавиа", если позволяла погода, находились в воздухе по 10-12 часов.

К поиску привлечены все имеющиеся силы, в том числе летчики-ветераны, знающие эти места, а также добровольцы из местного населения. Опрошено более шестисот человек, которые сообщили о том, что видели или слышали вертолет в исследуемом районе.

Вертолет Ми-8, выполнявший рейс Кызыл - Соруг - Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыла 7 октября и должен был вернуться на базу 9 октября. Но из-за погодных условий вылететь из Соруга он не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил вылет и, получив разрешение, осуществил его. С этого момента связи с бортом не было. По факту пропажи вертолета возбуждено уголовное дело.

Первоначально сообщалось, что на борту Ми-8 были 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Туваавиа" Юрий Шин. По данным начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Вячеслава Сороговца, на борту могло находиться и 14 человек, однако документальных подтверждений этому нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее