Поиски пропавшего вертолета продолжились в Туве

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - В Туве продолжаются поиски экипажа и пассажиров пропавшего 10 октября вертолета Ми-8 компании "Тываавиа", в поисковой операции планируется задействовать шесть воздушных судов и 11 наземных групп, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.

Накануне шесть воздушных судов и обследовали 2570 кв. км, десять наземных групп - 173 кв. км, однако поиски результатов не дали, отмечается в сообщении. Всего с учетом резерва задействовано 925 человек, 127 единиц техники, в том числе 163 человека и 40 единиц техники от МЧС.

По информации пресс-службы, Тоджинский район Тувы представляет собой горно-таежные малонаселенные территории со слаборазвитой дорожной сетью, изобилующие глубокими горными озерами, многие из которых покрылись льдом уже 12 октября. На этой территории находится более ста глубоких водоемов, в которых может скрыться даже такая габаритная техника, как вертолет Ми-8.

В то же время, не обнаружено никаких признаков, в том числе масляных пятен или обломков, которые могли бы указать на падение вертолета в озеро. МЧС располагает необходимой техникой для обследования дна, но охватить такими работами все горные озера Тоджи невозможно. Также поиск следов падения крайне затруднен снежным покровом, установившимся в горах в первые дни поисков.

Начиная с 10 октября, на поиск вылетали вертолеты Ми-8, самолеты Ан-24, Ан-2 и Бе-200ЧС. Численность группировки доходила до восьми единиц техники со спасателями и медиками на борту. На работу авиации оказывал влияние погода: переменный ветер в горах повышал риск для пилотов, а в отдельные дни погода не позволяла задействовать в поисках воздушные суда. Пилоты МЧС России и "Тываавиа", если позволяла погода, находились в воздухе по 10-12 часов.

К поиску привлечены все имеющиеся силы, в том числе летчики-ветераны, знающие эти места, а также добровольцы из местного населения. Опрошено более шестисот человек, которые сообщили о том, что видели или слышали вертолет в исследуемом районе.

Вертолет Ми-8, выполнявший рейс Кызыл - Соруг - Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыла 7 октября и должен был вернуться на базу 9 октября. Но из-за погодных условий вылететь из Соруга он не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил вылет и, получив разрешение, осуществил его. С этого момента связи с бортом не было. По факту пропажи вертолета возбуждено уголовное дело.

Первоначально сообщалось, что на борту Ми-8 были 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Туваавиа" Юрий Шин. По данным начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Вячеслава Сороговца, на борту могло находиться и 14 человек, однако документальных подтверждений этому нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости