Адвокаты "Каспаров.ру" собрались обжаловать блокировку в ЕСПЧ

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд отклонил жалобу портала "Каспаров.ру" на решение суда первой инстанции, который признал законными действия Роскомнадзора по блокированию сайта и внесению его в реестр запрещенной информации по требованию Генпрокуратуры РФ. Адвокаты ресурса планируют обратиться в ЕСПЧ.

"Мосгорсуд отклонил нашу жалобу на решение Хамовнического суда. Мы будем оспаривать это решение в кассации", - заявил "Интерфаксу" во вторник представитель интернет-ресурса, юрист Ассоциации "Агора" Дамир Гайнутдинов.

По его словам, мотивировка решения апелляционной инстанции пока неизвестна, так как на заседании была зачитана только резолютивная часть постановления.

Гайнутдинов добавил, что готовит "целый букет жалоб" - в Европейский суд по правам человека, а также в российский Конституционный суд, в котором будет обжалована статья 15.3 закона "Об информации".

"По нашему мнению, эта статья нарушает гарантированную Конституцией свободу слова. Чтобы узнать, в чем состоят претензии Роскомнадзора, вызвавшие блокировку, нам пришлось обращаться в суд, что, по нашему мнению, незаконно", - пояснил Гайнутдинов.

Роскомнадзор 13 марта этого года заблокировал сайты grani.ru, kasparov.ru, интернет-издания "Ежедневный журнал" и ЖЖ оппозиционера Алексея Навального.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил тогда "Интерфаксу", что операторам связи было направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам.

Хамовнический суд Москвы 6 августа признал законной действия Роскомнадзора, заблокировавшего сайт "Каспаров.ру" и внесшего его в реестр запрещенной информации. Поводом для блокировки ресурса, как сообщил представитель Генпрокуратуры в суде, стала публикация "В Крыму будет национализирована собственность", которая вместе с иллюстрирующей фотографией "позволяет квалифицировать информацию как запрещенную законодательством".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи