Медведев предложил Минздраву упростить получение медсправки для вождения

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минздраву проанализировать на предмет сокращения список обследований, которые необходимо пройти для получения разрешения на вождение автомобиля.

О "хождении по мукам" граждан РФ, которые тратят на сбор медицинских справок по пять-десять дней и сидят, в частности, в очереди на прохождение энцефалограммы (для исключения предпосылок к эпилепсии - ИФ), на заседании правительственной комиссии по информационным технологиям премьеру рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы в своем выступлении обратил внимание на то, что правила медицинского освидетельствования для допуска к вождению были ужесточены, соответствующие справки люди должны теперь собирать каждые пять лет. Собянин уточнил, что потенциальному водителю так же, как и тем, кто хочет получить разрешение на ношение оружия, нужно собрать порядка шести справок - от психиатра, нарколога, хирурга, терапевта, офтальмолога, включая исследование на энцефалограмму.

Глава правительства согласился, что это - "вопрос абсолютно актуальный". "Я ничего не навязываю, но у меня есть предложение взвесить список обследований, которые у нас проводятся (для получения водительских удостоверений - ИФ)", - сказал Медведев.

Как отметил премьер, "мы, конечно, должны убедиться в том, что человек способен осуществлять деятельность по управлению автотранспортным средством, но не надо это доводить до абсурда".

"Мы сами понимаем, что у нас основная проблема на дорогах не из-за этого, а из-за того, что перед тем, как за руль сесть, пару стаканов выпил и поехал. А здесь ни одно (предварительное - ИФ) обследование ничего не выявит", - подчеркнул глава правительства.

В связи с этим Медведев обратился к членам комиссии с поручением "представить предложения по упрощению соответствующей госуслуги".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости