Медведев предложил Минздраву упростить получение медсправки для вождения

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минздраву проанализировать на предмет сокращения список обследований, которые необходимо пройти для получения разрешения на вождение автомобиля.

О "хождении по мукам" граждан РФ, которые тратят на сбор медицинских справок по пять-десять дней и сидят, в частности, в очереди на прохождение энцефалограммы (для исключения предпосылок к эпилепсии - ИФ), на заседании правительственной комиссии по информационным технологиям премьеру рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы в своем выступлении обратил внимание на то, что правила медицинского освидетельствования для допуска к вождению были ужесточены, соответствующие справки люди должны теперь собирать каждые пять лет. Собянин уточнил, что потенциальному водителю так же, как и тем, кто хочет получить разрешение на ношение оружия, нужно собрать порядка шести справок - от психиатра, нарколога, хирурга, терапевта, офтальмолога, включая исследование на энцефалограмму.

Глава правительства согласился, что это - "вопрос абсолютно актуальный". "Я ничего не навязываю, но у меня есть предложение взвесить список обследований, которые у нас проводятся (для получения водительских удостоверений - ИФ)", - сказал Медведев.

Как отметил премьер, "мы, конечно, должны убедиться в том, что человек способен осуществлять деятельность по управлению автотранспортным средством, но не надо это доводить до абсурда".

"Мы сами понимаем, что у нас основная проблема на дорогах не из-за этого, а из-за того, что перед тем, как за руль сесть, пару стаканов выпил и поехал. А здесь ни одно (предварительное - ИФ) обследование ничего не выявит", - подчеркнул глава правительства.

В связи с этим Медведев обратился к членам комиссии с поручением "представить предложения по упрощению соответствующей госуслуги".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи