Суд отложил слушание дела "Оборонсервиса" до 10 ноября

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы 10 ноября продолжит слушание уголовного дела "Оборонсервиса".

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом судья Татьяна Васюченко удовлетворила ходатайство подсудимой Ирины Егоровой, которой необходимо пройти серьезное лечение.

10 июля Пресненский суд Москвы начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Евгении Васильевой и ее предполагаемых соучастников, обвиняемых по делу о хищениях в ОАО "Оборонсервис".

Перед судом предстали пять человек: Евгения Васильева, Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев и Максим Закутайло.

Ранее в ходе предварительного заседания, прошедшего в Пресненском суде в закрытом режиме 4 июля, суд продлил содержание Васильевой под домашним арестом на полгода. Остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Всего на скамье подсудимых - пять человек, которых следствие считает участниками организованной группы: бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, являющаяся ключевой фигуранткой уголовного дела, а также бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло, гендиректор "Оборонстроя" Лариса Егорина, гендиректор ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрий Грехнёв, а также бывший финансовый директор ООО "Мира" Ирина Егорова, обвиняемая в помощи в обналичивании похищенного.

Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд руб. По мнению следствия, Васильева, "используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене".

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции