Суд отложил слушание дела "Оборонсервиса" до 10 ноября

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы 10 ноября продолжит слушание уголовного дела "Оборонсервиса".

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом судья Татьяна Васюченко удовлетворила ходатайство подсудимой Ирины Егоровой, которой необходимо пройти серьезное лечение.

10 июля Пресненский суд Москвы начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Евгении Васильевой и ее предполагаемых соучастников, обвиняемых по делу о хищениях в ОАО "Оборонсервис".

Перед судом предстали пять человек: Евгения Васильева, Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев и Максим Закутайло.

Ранее в ходе предварительного заседания, прошедшего в Пресненском суде в закрытом режиме 4 июля, суд продлил содержание Васильевой под домашним арестом на полгода. Остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Всего на скамье подсудимых - пять человек, которых следствие считает участниками организованной группы: бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, являющаяся ключевой фигуранткой уголовного дела, а также бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло, гендиректор "Оборонстроя" Лариса Егорина, гендиректор ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрий Грехнёв, а также бывший финансовый директор ООО "Мира" Ирина Егорова, обвиняемая в помощи в обналичивании похищенного.

Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд руб. По мнению следствия, Васильева, "используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене".

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости