В Туве продолжатся поиски пропавшего Ми-8

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Шесть воздушных судов и шесть групп наземного поиска планируется в среду задействовать в поисках вертолета Ми-8, который с пассажирами на борту пропал в Туве более двух недель назад, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по республике.

В поисках пропавшего вертолета задействовано 992 человека, 127 единиц техники, в том числе от МЧС 157 человек и 39 единиц техники. Кроме того, по данным ГУ МЧС России по Красноярскому краю, для проверки информации о возможном нахождении вертолета в Каратузском районе края туда выдвинулась поисковая группа.

"Туда направлены пять спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России вместе с проводником и полицейским. Из-за погодных условий и сложного горного рельефа добраться до места очень сложно - по заснеженной тайге до намеченного района нужно пройти около 30 км на высоту 1264 м. Предположительно к 30 октября поисковая группа будет на месте", - говорится в сообщении.

Во вторник поиск проводился пятью воздушными судами, которые облетели 1100 квадратных километров, наземные поисковые группы изучили 101 квадратный километр территории. Продолжается опрос населения, охотников и рыбаков.

Между тем, как сообщает пресс-служба правительства Тувы, глава республики Шолбан Кара-оол призвал направлять на поиски только профессиональных спасателей и таежников.

Вертолет Ми-8, выполнявший рейс Кызыл - Соруг - Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыла 7 октября и должен был вернуться на базу 9 октября. Но из-за погодных условий вылететь из Соруга он не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил вылет и, получив разрешение, осуществил его. С этого момента связи с бортом не было.

Первоначально сообщалось, что на борту Ми-8 были 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Туваавиа" Юрий Шин.

По данным начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Вячеслава Сороговеца, на борту могло находиться 14 человек, однако документальных подтверждений этому нет.

Кроме того, предполагается, что пропавший вертолет может находиться на территории Каратузского района Красноярского края.

Теги: Ми-8, Тува
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости