В Туве продолжатся поиски пропавшего Ми-8

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Шесть воздушных судов и шесть групп наземного поиска планируется в среду задействовать в поисках вертолета Ми-8, который с пассажирами на борту пропал в Туве более двух недель назад, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по республике.

В поисках пропавшего вертолета задействовано 992 человека, 127 единиц техники, в том числе от МЧС 157 человек и 39 единиц техники. Кроме того, по данным ГУ МЧС России по Красноярскому краю, для проверки информации о возможном нахождении вертолета в Каратузском районе края туда выдвинулась поисковая группа.

"Туда направлены пять спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России вместе с проводником и полицейским. Из-за погодных условий и сложного горного рельефа добраться до места очень сложно - по заснеженной тайге до намеченного района нужно пройти около 30 км на высоту 1264 м. Предположительно к 30 октября поисковая группа будет на месте", - говорится в сообщении.

Во вторник поиск проводился пятью воздушными судами, которые облетели 1100 квадратных километров, наземные поисковые группы изучили 101 квадратный километр территории. Продолжается опрос населения, охотников и рыбаков.

Между тем, как сообщает пресс-служба правительства Тувы, глава республики Шолбан Кара-оол призвал направлять на поиски только профессиональных спасателей и таежников.

Вертолет Ми-8, выполнявший рейс Кызыл - Соруг - Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыла 7 октября и должен был вернуться на базу 9 октября. Но из-за погодных условий вылететь из Соруга он не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил вылет и, получив разрешение, осуществил его. С этого момента связи с бортом не было.

Первоначально сообщалось, что на борту Ми-8 были 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Туваавиа" Юрий Шин.

По данным начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Вячеслава Сороговеца, на борту могло находиться 14 человек, однако документальных подтверждений этому нет.

Кроме того, предполагается, что пропавший вертолет может находиться на территории Каратузского района Красноярского края.

Теги: Ми-8, Тува
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи