Почти 5 млн рублей взыскали с владельца "Хромой лошади" в пользу пострадавших при пожаре в клубе

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Судебным приставам Перми удалось реализовать имущество осужденного владельца "Хромой лошади" Анатолия Зака на сумму более 4 млн рублей, которые были перечислены в счет морального и материального вреда пострадавшим при пожаре, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

"Так, по последним данным, в состав сводного исполнительного производства, возбужденного в отношении Зака, входит 390 исполнительных документов. Сумма задолженности составляет 144,9 млн рублей. В ходе исполнительного производства и мер принудительного исполнения на сегодняшний день взыскателям перечислено более 4 млн 800 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Приставы уточняют, что в ближайшее время работа над реализацией имущества будет продолжена.

Ранее сообщалось, что судебные приставы взялись за реализацию арестованного имущества Зака, куда вошли его объекты недвижимости, транспортные средства, деньги, ювелирные украшения, доли в уставных капиталах фирм. Всего осужденный должен выплатить компенсации в пользу 278 пострадавших.

В результате пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" в декабре 2009 года погибли 156 человек.

Ленинский райсуд Перми 30 апреля 2013 года приговорил владельца клуба Зака к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Кроме того, были осуждены арт-директор клуба Олег Феткулов, исполнительный директор клуба Ефремова, директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев и его сын Игорь Дербенев.

Приговоры были вынесены бывшему инспектору Госпожнадзора Пермского края Дмитрию Рослякову и сотруднице пермского Госпожназора Наталье Прокопьевой. К штрафу в размере 70 тысяч рублей был приговорен бывший глава Госпожнадзора Пермского края Владимир Мухутдинов. Он лишен права занимать госдолжности на три года.

В ноябре прошлого года Пермский краевой суд оставил без изменений в части сроков наказания решение Ленинского райсуда всем осужденным по делу за исключением Мухутдинова. Его освободили от наказания в связи с истечением срока давности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи