Конкурсный управляющий "Кировлеса" осужден за коммерческий подкуп

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU – Суд в Кирове в среду вынес приговор конкурсному управляющему КОГУП "Кировлес" Владимиру Перминову, обвиняемому в корыстном бездействии по взысканию долгов в пользу доверенного ему предприятия.

"Перминову назначено наказание в виде 2,5 лет колонии общего режима, а также штраф - 2 млн 240 тыс. рублей", - сообщили агентству в приемной председателя Первомайского суда города. Собеседник агентства уточнил, что суд учел раскаяние Перминова, признавшегося в получении денег от представителя компании-должника, с которого он не стал взыскивать задолженность.

По данным следствия, в начале мая 2014 года представитель компании ООО "УК "Лесхоз" вступил в переговоры с конкурсным управляющим "Кировлеса, и Перминов потребовал более 1 млн рублей за свое бездействие. "Лесхоз" перевел на его личный счет первую часть суммы в размере 120 тыс. рублей. При получении этих денег Перминов был задержан.

КОГУП "Кировлес" получило широкую известность благодаря уголовному делу оппозиционера Алексея Навального. В июле 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил Навального и проходившего с ним по делу Петра Офицерова за хищения на предприятии "Кировлес" к 5 и 4 годам реального заключения соответственно. Впоследствии Кировский областной суд, рассмотрев жалобу защиты, изменил приговор в части отбывания наказания, назначив вместо реального срока условный.

В приговоре суда зафиксировано, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес". В результате областному бюджету был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи