Трое тульских подростков осуждены за убийство пенсионерки

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Суд в Туле вынес приговор по делу об убийстве пожилой женщины трем несовершеннолетним, в том числе внучке убитой, сообщила "Интерфаксу" старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

Девушка приговорена к 6,5 годам воспитательной колонии, а исполнитель убийства и организатор проведут в колонии общего режима 6,5 лет и 8 лет соответственно.

Следствие установило, что 74-летняя жительница Тулы, подозревая, что ее 15-летняя внучка состоит в интимных отношениях с 17-летним знакомым, пригрозила поместить девочку в интернат, а молодого человека привлечь к уголовной ответственности.

Тогда молодые люди решили убить пожилую женщину и привлекли к преступлению своего 17-летнего знакомого, пообещав ему деньги. В ночь на 1 февраля девушка впустила юношу в квартиру, где они несколько раз ударили пенсионерку ножом, отчего та скончалась. В качестве вознаграждения внучка погибшей отдала знакомому золотые украшения и электронную книгу.

Уголовное дело было возбуждено по статьям "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по найму" и "организация убийства группой лиц по предварительному сговору по найму".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости