Спасатели начали искать пропавший Ми-8 в Красноярском крае

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Проверка начата по информации о возможном местонахождении пропавшего вертолета Ми-8 с пассажирами на борту в Каратузском районе Красноярского края, сообщило ГУ МВД России по региону в пятницу.

Данные о возможном нахождении разбившегося вертолета поступили через полицию от местных жителей еще 25 октября.

В тот же день в указанном районе провел разведку вертолет Ми-8 Красноярского авиаспасательного центра (АСЦ) МЧС России, однако поиски результатов не дали. В горах уже лежит снег, и требуется более детальная проверка отдельных районов. Вместе с тем, пешая поисковая группа красноярских спасателей вместе с полицейским и проводником в районе поиска на хребте "Кутын Тайга" уже обследовала северо-восточные склоны высот 1262 и 1577 общей площадью 10 кв. км.

Отмечается, что попытка усилить сухопутный отряд в Каратузском районе края переброской с воздуха в настоящее время не возможна из-за сильного ветра, метелей и низкой видимости в 50 метров. Между тем, по данным Сибирского регионального центра МЧС России, в последний день третьей недели пропавший вертолет в том числе в Туве будут искать три воздушных судна и шесть наземных групп.

К настоящему времени нарастающим итогом обследовано 52904 кв.км территории (наземная разведка 4554 кв.км., авиаразведка 48350 кв.км.). Численность действующей в данный момент группировки сил и средств в районе поиска составляет 420 человек и 71 единица техники.

Вертолет Ми-8, выполнявший рейс Кызыл - Соруг - Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыла 7 октября и должен был вернуться на базу 9 октября. Но из-за погодных условий вылететь из Соруга он не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил вылет и, получив разрешение, осуществил его. С этого момента связи с бортом не было.

Первоначально сообщалось, что на борту Ми-8 были 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Туваавиа" Юрий Шин. По данным начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Вячеслава Сороговеца, на борту могло находиться и 14 человек, однако документальных подтверждений этому нет.

В настоящее время предполагается, что пропавший вертолет может находиться на территории Каратузского района Красноярского края.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости