В Подмосковье изъята партия героина на $500 млн

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Более 170 кг героина изъято в ходе спецоперации ФСКН в Московской области, сообщил в пятницу глава ведомства Виктор Иванов.

"Изъято 174 кг концентрированного героина - порядка 15 млн разовых доз, что при реализации в розницу приносит прибыль до $500 млн", - сказал он журналистам.

По словам Иванова, всего за последний год у преступной группы, которая нейтрализована, изъято 410 кг героина.

В свою очередь в подмосковном управлении ФСКН сообщили, что разработка банды велась на протяжении двух лет. В ходе оперативных мероприятий в период за 2013-2014 годы было задержано несколько наркокурьеров с крупными партиями наркотиков.

"Заключительным аккордом операции стало задержание лидера преступного сообщества, гражданина Таджикистана который организовал прием героина, который был расфасован в бумажные конверты и сокрыт в картонных ящиках из-под бананов. Груз был складирован в одном из домов в селе Колычево Домодедовского района. Были назначены кладовщик и сторож, охранявшие груз. В четверг, 30 октября, лидер ОПС совместно с кладовщиком и нанятым водителем на бензозаправке в районе аэропорта "Домодедово" были задержаны вместе со своим покупателем, также гражданином Таджикистана", - говорится в сообщении, на сайте ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи