Пореченков прокомментировал стрельбу из пулемета в каске "Пресса"

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Актер Михаил Пореченков прокомментировал кадры, на которых он стреляет из пулемета в каске с надписью "Пресса" в Донецке.

"Знаете, я это делал не специально. (Надел - ИФ) Что дали", - сказал Пореченков, отвечая на вопрос ведущего в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Во-первых, я не видел никакой надписи. А потом, такая история, которую раздувают вокруг того, что я там на позициях веду огонь... Послушайте, у меня фотографий моих и видео с оружием в руках - выше крыши. Просто эта ситуация сразу же… Поэтому начинают вдруг комментировать так уже, что просто полный ужас. Это неправильно", - рассказал Пореченков.

Он отметил, что у него есть понимание того, что облачение в экипировку с надписью "Пресса" было неправильным поступком.

"Понимание, конечно, есть. Но я еще раз говорю: случайность, досадная история. И вообще, просто раскручивают эту историю неправильно. Вот и все", - заявил Пореченков.

Он уточнил, что приехал в Донецк показать фильм со своим участием "Поддубный". О том, зачем он взял в руки оружие и в какую сторону стрелял, актер не сказал.

"Послушайте, ну что заставило (взяться за пулемет - ИФ)? Что значит, что заставило в руки взять? Вы провокационные вопросы задаете. Если я в тир хожу каждый день, стреляю, что заставляет меня брать в руки ружье? Смешной какой-то вопрос… Я даже не хочу комментировать, понимаете, эти разговоры… Ну, если вы говорите, что так, то что делать, как я должен оправдываться?" - сказал Пореченков.

В пятницу в интернете появился видеоролик, на котором Пореченков в каске с надписью "Пресса" стреляет из пулемета в Донецке. Его действия осудили Союзы журналистов России и Москвы. Секретарь СЖР Павел Гутионтов заявил "Интерфаксу", что "такими вещами играть безответственно и подло" и потребовал извинений от актера перед журналистами. Глава СЖМ Павел Гусев заявил, что актер своими действиями разрушил то, за что профессиональное сообщество боролось в последние годы по защите журналистов.

Следственное управление МВД Украины возбудило против Михаила Пореченкова дело. Его обвиняют в участии в незаконных вооруженных формированиях.

В ДНР считают, что кадры со стреляющим Пореченковым являются постановочными и в настоящих боевых действиях он участия не принимал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции