Пореченков прокомментировал стрельбу из пулемета в каске "Пресса"

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Актер Михаил Пореченков прокомментировал кадры, на которых он стреляет из пулемета в каске с надписью "Пресса" в Донецке.

"Знаете, я это делал не специально. (Надел - ИФ) Что дали", - сказал Пореченков, отвечая на вопрос ведущего в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Во-первых, я не видел никакой надписи. А потом, такая история, которую раздувают вокруг того, что я там на позициях веду огонь... Послушайте, у меня фотографий моих и видео с оружием в руках - выше крыши. Просто эта ситуация сразу же… Поэтому начинают вдруг комментировать так уже, что просто полный ужас. Это неправильно", - рассказал Пореченков.

Он отметил, что у него есть понимание того, что облачение в экипировку с надписью "Пресса" было неправильным поступком.

"Понимание, конечно, есть. Но я еще раз говорю: случайность, досадная история. И вообще, просто раскручивают эту историю неправильно. Вот и все", - заявил Пореченков.

Он уточнил, что приехал в Донецк показать фильм со своим участием "Поддубный". О том, зачем он взял в руки оружие и в какую сторону стрелял, актер не сказал.

"Послушайте, ну что заставило (взяться за пулемет - ИФ)? Что значит, что заставило в руки взять? Вы провокационные вопросы задаете. Если я в тир хожу каждый день, стреляю, что заставляет меня брать в руки ружье? Смешной какой-то вопрос… Я даже не хочу комментировать, понимаете, эти разговоры… Ну, если вы говорите, что так, то что делать, как я должен оправдываться?" - сказал Пореченков.

В пятницу в интернете появился видеоролик, на котором Пореченков в каске с надписью "Пресса" стреляет из пулемета в Донецке. Его действия осудили Союзы журналистов России и Москвы. Секретарь СЖР Павел Гутионтов заявил "Интерфаксу", что "такими вещами играть безответственно и подло" и потребовал извинений от актера перед журналистами. Глава СЖМ Павел Гусев заявил, что актер своими действиями разрушил то, за что профессиональное сообщество боролось в последние годы по защите журналистов.

Следственное управление МВД Украины возбудило против Михаила Пореченкова дело. Его обвиняют в участии в незаконных вооруженных формированиях.

В ДНР считают, что кадры со стреляющим Пореченковым являются постановочными и в настоящих боевых действиях он участия не принимал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции