Пореченков прокомментировал стрельбу из пулемета в каске "Пресса"

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Актер Михаил Пореченков прокомментировал кадры, на которых он стреляет из пулемета в каске с надписью "Пресса" в Донецке.

"Знаете, я это делал не специально. (Надел - ИФ) Что дали", - сказал Пореченков, отвечая на вопрос ведущего в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Во-первых, я не видел никакой надписи. А потом, такая история, которую раздувают вокруг того, что я там на позициях веду огонь... Послушайте, у меня фотографий моих и видео с оружием в руках - выше крыши. Просто эта ситуация сразу же… Поэтому начинают вдруг комментировать так уже, что просто полный ужас. Это неправильно", - рассказал Пореченков.

Он отметил, что у него есть понимание того, что облачение в экипировку с надписью "Пресса" было неправильным поступком.

"Понимание, конечно, есть. Но я еще раз говорю: случайность, досадная история. И вообще, просто раскручивают эту историю неправильно. Вот и все", - заявил Пореченков.

Он уточнил, что приехал в Донецк показать фильм со своим участием "Поддубный". О том, зачем он взял в руки оружие и в какую сторону стрелял, актер не сказал.

"Послушайте, ну что заставило (взяться за пулемет - ИФ)? Что значит, что заставило в руки взять? Вы провокационные вопросы задаете. Если я в тир хожу каждый день, стреляю, что заставляет меня брать в руки ружье? Смешной какой-то вопрос… Я даже не хочу комментировать, понимаете, эти разговоры… Ну, если вы говорите, что так, то что делать, как я должен оправдываться?" - сказал Пореченков.

В пятницу в интернете появился видеоролик, на котором Пореченков в каске с надписью "Пресса" стреляет из пулемета в Донецке. Его действия осудили Союзы журналистов России и Москвы. Секретарь СЖР Павел Гутионтов заявил "Интерфаксу", что "такими вещами играть безответственно и подло" и потребовал извинений от актера перед журналистами. Глава СЖМ Павел Гусев заявил, что актер своими действиями разрушил то, за что профессиональное сообщество боролось в последние годы по защите журналистов.

Следственное управление МВД Украины возбудило против Михаила Пореченкова дело. Его обвиняют в участии в незаконных вооруженных формированиях.

В ДНР считают, что кадры со стреляющим Пореченковым являются постановочными и в настоящих боевых действиях он участия не принимал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи