В Санкт-Петербурге задержаны нападавшие в аэропорту "Пулково" на курьеров с крупными суммами денег

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - В Санкт-Петербурге задержаны по подозрению в разбойных нападениях на курьеров с крупными суммами денег в аэропорту "Пулково", сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Петербургу в пятницу.

По версии следствия, члены банды 11 сентября 2013 года и 15 июля 2014 года в аэропорту "Пулково" в форме спецподразделений правоохранительных органов и с использованием автоматического оружия и наручников совершили разбойные нападения на перевозивших крупные суммы курьеров, прилетевших из ОАЭ.

Потерпевших насильно посадили в микроавтобус, похитили в сумме $4 млн, личные вещи и документы, после чего высадили в безлюдных местах.

По подозрению в разбое были задержаны шесть членов ОПГ, среди которых оказался действующий сотрудник спецназа ФСИН "Тайфун". В отношении них возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

В результате проведения обысков у подозреваемых изъяли три автомата Калашникова, девять пистолетов и боеприпасы к ним и специальную одежду. Кроме того, у них были изъяты дорогостоящие автомобили, а также взрывчатые вещества.

Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

СКР также проверяет имеющуюся информацию о совершении задержанными ряда тяжких и особо тяжких преступлений, проводит необходимые мероприятия, направленные на привлечение к уголовной ответственности других членов ОПГ.

15 июля в аэропорту "Пулково" четверо неизвестных подбежали к автомобилю, в котором находился неработающий гражданин Азербайджана и двое сотрудников частного охранного предприятия. Под угрозой оружия преступники, трое из которых были в масках, а еще один - в форме майора юстиции, заставили мужчин пересесть в свой микроавтобус, после чего увезли.

По дороге преступники отобрали у азербайджанца чемодан, в котором находились $1,5 млн, а затем высадили всех троих на Волхонском шоссе и скрылись. Потерпевшие обратились в полицию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи