В Санкт-Петербурге задержаны нападавшие в аэропорту "Пулково" на курьеров с крупными суммами денег

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - В Санкт-Петербурге задержаны по подозрению в разбойных нападениях на курьеров с крупными суммами денег в аэропорту "Пулково", сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Петербургу в пятницу.

По версии следствия, члены банды 11 сентября 2013 года и 15 июля 2014 года в аэропорту "Пулково" в форме спецподразделений правоохранительных органов и с использованием автоматического оружия и наручников совершили разбойные нападения на перевозивших крупные суммы курьеров, прилетевших из ОАЭ.

Потерпевших насильно посадили в микроавтобус, похитили в сумме $4 млн, личные вещи и документы, после чего высадили в безлюдных местах.

По подозрению в разбое были задержаны шесть членов ОПГ, среди которых оказался действующий сотрудник спецназа ФСИН "Тайфун". В отношении них возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

В результате проведения обысков у подозреваемых изъяли три автомата Калашникова, девять пистолетов и боеприпасы к ним и специальную одежду. Кроме того, у них были изъяты дорогостоящие автомобили, а также взрывчатые вещества.

Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

СКР также проверяет имеющуюся информацию о совершении задержанными ряда тяжких и особо тяжких преступлений, проводит необходимые мероприятия, направленные на привлечение к уголовной ответственности других членов ОПГ.

15 июля в аэропорту "Пулково" четверо неизвестных подбежали к автомобилю, в котором находился неработающий гражданин Азербайджана и двое сотрудников частного охранного предприятия. Под угрозой оружия преступники, трое из которых были в масках, а еще один - в форме майора юстиции, заставили мужчин пересесть в свой микроавтобус, после чего увезли.

По дороге преступники отобрали у азербайджанца чемодан, в котором находились $1,5 млн, а затем высадили всех троих на Волхонском шоссе и скрылись. Потерпевшие обратились в полицию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи