Кубок конфедераций-2017

В Санкт-Петербурге задержаны нападавшие в аэропорту "Пулково" на курьеров с крупными суммами денег

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - В Санкт-Петербурге задержаны по подозрению в разбойных нападениях на курьеров с крупными суммами денег в аэропорту "Пулково", сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Петербургу в пятницу.

По версии следствия, члены банды 11 сентября 2013 года и 15 июля 2014 года в аэропорту "Пулково" в форме спецподразделений правоохранительных органов и с использованием автоматического оружия и наручников совершили разбойные нападения на перевозивших крупные суммы курьеров, прилетевших из ОАЭ.

Потерпевших насильно посадили в микроавтобус, похитили в сумме $4 млн, личные вещи и документы, после чего высадили в безлюдных местах.

По подозрению в разбое были задержаны шесть членов ОПГ, среди которых оказался действующий сотрудник спецназа ФСИН "Тайфун". В отношении них возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

В результате проведения обысков у подозреваемых изъяли три автомата Калашникова, девять пистолетов и боеприпасы к ним и специальную одежду. Кроме того, у них были изъяты дорогостоящие автомобили, а также взрывчатые вещества.

Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

СКР также проверяет имеющуюся информацию о совершении задержанными ряда тяжких и особо тяжких преступлений, проводит необходимые мероприятия, направленные на привлечение к уголовной ответственности других членов ОПГ.

15 июля в аэропорту "Пулково" четверо неизвестных подбежали к автомобилю, в котором находился неработающий гражданин Азербайджана и двое сотрудников частного охранного предприятия. Под угрозой оружия преступники, трое из которых были в масках, а еще один - в форме майора юстиции, заставили мужчин пересесть в свой микроавтобус, после чего увезли.

По дороге преступники отобрали у азербайджанца чемодан, в котором находились $1,5 млн, а затем высадили всех троих на Волхонском шоссе и скрылись. Потерпевшие обратились в полицию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи