Адвокат сообщил о завершении психиатрической экспертизы летчицы Савченко

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве в убийстве российских журналистов, этапируют в следственный изолятор после психиатрической экспертизы, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

"Надежду Савченко сейчас этапируют из клиники Сербского обратно в СИЗО. Закончили экспертизу", - написал Фейгин в пятницу в твиттере.

"Сейчас мы находимся в институте имени Сербского, врачи нам говорят, что экспертиза закончена, Надежду увезли в СИЗО", - сообщил М.Фейгин "Интерфаксу", высказав мнение, что "процентов на 90 Надежду признали вменяемой".

В свою очередь адвокат Николай Полозов написал в твиттере, что защиту к Савченко не пускают. Сербского. "В институте Сербского у нас приняли документы на проход к Савченко, а после обеда все вернули и резко ее вывозят неизвестно куда, - утверждает адвокат. - Учитывая , что сегодня последний рабочий день, мы увидим Савченко не раньше среды. Ее намеренно прячут от нас".

Савченко проходила психиатрическую экспертизу в институте им.Сербского, куда ее направили из воронежского СИЗО, где она содержалась под стражей. Басманный суд Москвы 27 октября продлил ее арест до 13 февраля.

По данным следствия, Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России, в воронежском СИЗО.

Как утверждают в Следственном комитете РФ, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

В июле июля летчице было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. В конце октября стало известно, что следствие может возбудить в отношении украинки еще одно уголовное дело - о незаконном пересечении госграницы РФ (ч. 1 ст. 322 УК РФ). Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции