Адвокат сообщил о завершении психиатрической экспертизы летчицы Савченко

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве в убийстве российских журналистов, этапируют в следственный изолятор после психиатрической экспертизы, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

"Надежду Савченко сейчас этапируют из клиники Сербского обратно в СИЗО. Закончили экспертизу", - написал Фейгин в пятницу в твиттере.

"Сейчас мы находимся в институте имени Сербского, врачи нам говорят, что экспертиза закончена, Надежду увезли в СИЗО", - сообщил М.Фейгин "Интерфаксу", высказав мнение, что "процентов на 90 Надежду признали вменяемой".

В свою очередь адвокат Николай Полозов написал в твиттере, что защиту к Савченко не пускают. Сербского. "В институте Сербского у нас приняли документы на проход к Савченко, а после обеда все вернули и резко ее вывозят неизвестно куда, - утверждает адвокат. - Учитывая , что сегодня последний рабочий день, мы увидим Савченко не раньше среды. Ее намеренно прячут от нас".

Савченко проходила психиатрическую экспертизу в институте им.Сербского, куда ее направили из воронежского СИЗО, где она содержалась под стражей. Басманный суд Москвы 27 октября продлил ее арест до 13 февраля.

По данным следствия, Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России, в воронежском СИЗО.

Как утверждают в Следственном комитете РФ, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

В июле июля летчице было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. В конце октября стало известно, что следствие может возбудить в отношении украинки еще одно уголовное дело - о незаконном пересечении госграницы РФ (ч. 1 ст. 322 УК РФ). Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи