СКР начал проверку обстоятельств изъятия ребенка из российской семьи в Норвегии

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Главным следственным управлением СК России начата доследственная проверка по фактам изъятия детей из российских семей в Норвегии, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Если будут установлены признаки преступлений в действиях, совершенных в отношении российских детей, Следственный комитет России по результатам проверки возбудит уголовное дело", - заявил говорится в сообщении ведомства.

В СКР напомнили, что в субботу стало известно об изъятии службой защиты детей Норвегии шестилетней девочки у российской семьи, а незадолго за этого у россиян из Псковской области, проживающих в Норвегии, был изъят пятилетний мальчик.

Как отметили в ведомстве, в каждом случае детей под надуманными предлогами отбирали у родителей и помещали в приемные семьи.

"В рамках доследственной проверки будут установлены обстоятельства грубого нарушения прав российских детей при явно незаконных действиях по передаче их в приемные семьи, а также дана правовая оценка действиям должностных лиц, повлекшим существенное нарушение прав и законных интересов российских граждан", - сообщил В.Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости