Следователи назвали основные версии причин падения вертолета на Ямале

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Следствие рассматривает три основные версии крушения вертолета Ми-2 в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) - ошибка пилотирования, отказ техники и сложные погодные условия.

Согласно сообщению Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, в ходе проводимых следственных действий и оперативных мероприятий установлено, что вылет производился без соответствующего официального разрешения из города Ноябрьска. "В результате крушения воздушного судна погибли его командир, 42-летний работник ОАО "Газпромнефть - Ноябрьскнефтегаз", и пассажир, главный лесничий Ноябрького лесничества. Устанавливается владелец вертолета", - сказали в управлении.

По факту крушения Ми-2 в ЯНАО, повлекшего гибель двух человек, возбуждено уголовное дело. На место крушения вертолета прибыли следователи, полицейские и спасатели.

Вместе с тем ведомство отмечает, что проведение следственных действий на месте падения МИ-2 на данный момент невозможно по причине разрушения льда, произошедшего в результате падения судна.

"На месте катастрофы проводится осмотр трупов, запланирован отбор образцов топлива, устанавливаются очевидцы, - сообщили следователи. - В настоящее время проводятся мероприятия по транспортировке тел погибших с места происшествия в город Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа для проведения судебно-медицинской экспертизы в целях установления причины и давности смерти".

Ранее сообщалось, что тела двух человек были обнаружены рядом с потерпевшим крушение вертолетом.

В воскресенье примерно в 15:10 по местному времени (13:10 по Москве) в районе п.Ханымей-Вынгапуровский в озере Кумалито (ЯНАО) был обнаружен вертолет Ми-2, из озера видна хвостовая часть. Озеро располагается в 35 км от поселка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи