Синоптики пообещали тепло в центральной России

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - В центральную часть России идет потепление, синоптики до середины ноября наступления зимы не ожидают.

"4 ноября температура воздуха в центре европейской части России будет близка к норме, с 5 ноября наступает период потепления. Расчеты показывают, что до следующей среды, в течение всей недели температурный фон будет на 3-5 градусов выше нормы", - сказал "Интерфаксу" во вторник директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, потепление в центре России связано с притоком теплого воздуха из Средиземноморья и юга Атлантики. По словам Вильфанда, теплая для этого времени года погода установится в Сибири и на Урале, при этом температура воздуха ниже нормы в течение ближайшей недели ожидается на юге европейской части России.

Как сообщил директор Гидрометцентра, "в течение ближайших 7-8 дней в московском регионе похолодание не прогнозируется".

В частности, по его данным, 5 ноября в Москве ночная температура воздуха будет в диапазоне от 0 до плюс 2, дневная - плюс 4 - плюс 6 градусов Цельсия.

Как отметил Вильфанд, в последующие дни дневная температура воздуха будет расти: 7 ноября в Москве ожидается ночью плюс 2 - плюс 4, днем - плюс 5 - плюс 7. "Самым теплым днем в Москве, согласно прогнозу, будет 8 ноября, ночью ожидается от 0 до плюс 5 градусов Цельсия, днем - от плюс 5 до плюс 10 градусов. Ни о каких рекордах температура речь не идет. Тем не менее, это весьма теплая погода для ноября", - заявил он.

По его словам, на предстоящей неделе в московском регионе ожидаются небольшие осадки, в частности, с 6 по 9 ноября местами ожидаются небольшие дожди.

Вильфанд сообщил, что в московском регионе до середины ноября синоптики прихода зимней погоды не ожидают.

"Считается, что среднее климатическое значение перехода температуры воздуха через 0 градусов - 8 и 9 ноября. Снег устойчиво ложится в Москве и Московской области 28 ноября, - сказал глава Гидрометцентра. - Пока мы не прогнозируем устойчивого перехода температуры через 0 градусов, и мы не прогнозируем установления снежного покрова".

Вместе с тем Вильфанд сказал, что в течение предстоящей зимы синоптики прогнозируют изменение температуры воздуха, зима будет неоднородной.

"Пока резких изменений температуры, по предварительным данным, до середины ноября в Московском регионе не прогнозируется. До 11 ноября погода с большой вероятностью будет умеренно теплой, - заявил директор Гидрометцентра. - И наш комплексный анализ показывает, что похолодания не видно вплоть до середины месяца".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи