Синоптики пообещали тепло в центральной России

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - В центральную часть России идет потепление, синоптики до середины ноября наступления зимы не ожидают.

"4 ноября температура воздуха в центре европейской части России будет близка к норме, с 5 ноября наступает период потепления. Расчеты показывают, что до следующей среды, в течение всей недели температурный фон будет на 3-5 градусов выше нормы", - сказал "Интерфаксу" во вторник директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, потепление в центре России связано с притоком теплого воздуха из Средиземноморья и юга Атлантики. По словам Вильфанда, теплая для этого времени года погода установится в Сибири и на Урале, при этом температура воздуха ниже нормы в течение ближайшей недели ожидается на юге европейской части России.

Как сообщил директор Гидрометцентра, "в течение ближайших 7-8 дней в московском регионе похолодание не прогнозируется".

В частности, по его данным, 5 ноября в Москве ночная температура воздуха будет в диапазоне от 0 до плюс 2, дневная - плюс 4 - плюс 6 градусов Цельсия.

Как отметил Вильфанд, в последующие дни дневная температура воздуха будет расти: 7 ноября в Москве ожидается ночью плюс 2 - плюс 4, днем - плюс 5 - плюс 7. "Самым теплым днем в Москве, согласно прогнозу, будет 8 ноября, ночью ожидается от 0 до плюс 5 градусов Цельсия, днем - от плюс 5 до плюс 10 градусов. Ни о каких рекордах температура речь не идет. Тем не менее, это весьма теплая погода для ноября", - заявил он.

По его словам, на предстоящей неделе в московском регионе ожидаются небольшие осадки, в частности, с 6 по 9 ноября местами ожидаются небольшие дожди.

Вильфанд сообщил, что в московском регионе до середины ноября синоптики прихода зимней погоды не ожидают.

"Считается, что среднее климатическое значение перехода температуры воздуха через 0 градусов - 8 и 9 ноября. Снег устойчиво ложится в Москве и Московской области 28 ноября, - сказал глава Гидрометцентра. - Пока мы не прогнозируем устойчивого перехода температуры через 0 градусов, и мы не прогнозируем установления снежного покрова".

Вместе с тем Вильфанд сказал, что в течение предстоящей зимы синоптики прогнозируют изменение температуры воздуха, зима будет неоднородной.

"Пока резких изменений температуры, по предварительным данным, до середины ноября в Московском регионе не прогнозируется. До 11 ноября погода с большой вероятностью будет умеренно теплой, - заявил директор Гидрометцентра. - И наш комплексный анализ показывает, что похолодания не видно вплоть до середины месяца".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости