Прокуроры не обнаружили фонда McDonald's по адресу регистрации в Москве

Налоговики могут ликвидировать фонд за предоставление неверных данных, если организация не исправит сведения в ЕГРЮЛ

Прокуроры не обнаружили фонда McDonald's по адресу регистрации в Москве
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Прокуратура Москвы не смогла обнаружить фонд "Дом Роналда Макдоналда" по адресу регистрации на Газетном переулке, дом 17. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на копию ответа прокуроры Москвы Сергея Куденеева депутату Госдумы Андрею Крутову.

Прокуроры направили в налоговую инспекцию N46 письмо с просьбой принять "предусмотренные законом меры". Как отмечает издание, за предоставление неверных данных налоговикам предписывают обращаться в суд с требованием ликвидировать компанию.

Собственникам и руководству организации предлагается исправить данные в ЕГРЮЛ перед тем как обратиться в суд с требованием о ликвидации компании, уточнил начальник управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России Виталий Колесников.

В начале октября "Известия" сообщили о начале проверки деятельности "Дома Роналда Макдоналда" московской прокуратурой по запросу Крутова. Депутат заявлял, что фонд занимается не благотворительностью, а "денежным посредничеством".

В благотворительной организации опровергли обвинения Крутова. Гендиректор фонда Светлана Полякова заявляла, что основная цель фонда - поддержка нуждающихся в помощи детей. "За 20 лет работы в России благотворительный фонд помог тысячам детей и семей, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации", - сообщала она. Также Полякова заверяла, что фонд предоставляет в срок все необходимые отчеты.

Закрытие ресторанов

Направление депутатского запроса в отношении "Дома Роналда Макдоналда" совпало по времени с масштабной проверкой ресторанов McDonald's в России. Как заявили в компании в середине октября, на тот момент российские ведомства проверяли свыше 200 ресторанов сети.

По итогам проверок Роспотребнадзора приостановлена деятельность девяти ресторанов: Три за них расположены в Москве, один - в Московской области, два - в Екатеринбурге, один - в Сочи и два - в Волгограде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости