В КБР уничтожена крупная лаборатория по изготовлению взрывных устройств

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - В Кабардино-Балкарии в поселке Чегем-2 уничтожена крупная лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ), в ходе операции ликвидирован специалист по минно-взрывному делу, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

"Нейтрализованный являлся специалистом по минно-взрывному делу и обеспечивал преступную организацию под названием "Вилаят Кабарды, Балкарии и Карачая", структурно входящий в международную террористическую организацию "Имарат Кавказ", самодельными взрывными устройствами", - говорится в сообщении НАК.

В комитете отмечают, что накануне на территории населенного пункта Второй Чегем был введен правовой режим контртеррористической операции. "При попытке проведения проверочных мероприятий скрывавшийся в домовладении боевик оказал вооруженное сопротивление. Бандит отказался сложить оружие, открыл огонь по сотрудникам силовых структур и применил гранаты. В результате боестолкновения активный член бандподполья 1989 г.р. получил ранения, несовместимые с жизнью", - сообщают в НАК.

При осмотре домовладения была обнаружена подпольная лаборатория, значительное количество взрывчатых веществ, а также готовые к применению СВУ и исполнительные механизмы к ним. Указанные предметы уничтожены специалистами-взрывотехниками ФСБ.

"Согласно имеющейся информации, бандиты осуществляли подготовку диверсионно-террористических актов и серию нападений на представителей органов государственной власти и силовых структур. Пострадавших среди гражданского населения нет", - сообщили в НАК.

О том, что в селении Второй Чегем в ходе контртеррористической операции ликвидирован боевик, ранее сообщил источник в правоохранительных органах республики. "В тот момент, когда бойцы спецназначения начали проверку домовладения…, откуда по ним велся огонь, сработало самодельное взрывное устройство... По предварительным данным, трое сотрудников правоохранительных органов были ранены", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции