В КБР уничтожена крупная лаборатория по изготовлению взрывных устройств

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - В Кабардино-Балкарии в поселке Чегем-2 уничтожена крупная лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ), в ходе операции ликвидирован специалист по минно-взрывному делу, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

"Нейтрализованный являлся специалистом по минно-взрывному делу и обеспечивал преступную организацию под названием "Вилаят Кабарды, Балкарии и Карачая", структурно входящий в международную террористическую организацию "Имарат Кавказ", самодельными взрывными устройствами", - говорится в сообщении НАК.

В комитете отмечают, что накануне на территории населенного пункта Второй Чегем был введен правовой режим контртеррористической операции. "При попытке проведения проверочных мероприятий скрывавшийся в домовладении боевик оказал вооруженное сопротивление. Бандит отказался сложить оружие, открыл огонь по сотрудникам силовых структур и применил гранаты. В результате боестолкновения активный член бандподполья 1989 г.р. получил ранения, несовместимые с жизнью", - сообщают в НАК.

При осмотре домовладения была обнаружена подпольная лаборатория, значительное количество взрывчатых веществ, а также готовые к применению СВУ и исполнительные механизмы к ним. Указанные предметы уничтожены специалистами-взрывотехниками ФСБ.

"Согласно имеющейся информации, бандиты осуществляли подготовку диверсионно-террористических актов и серию нападений на представителей органов государственной власти и силовых структур. Пострадавших среди гражданского населения нет", - сообщили в НАК.

О том, что в селении Второй Чегем в ходе контртеррористической операции ликвидирован боевик, ранее сообщил источник в правоохранительных органах республики. "В тот момент, когда бойцы спецназначения начали проверку домовладения…, откуда по ним велся огонь, сработало самодельное взрывное устройство... По предварительным данным, трое сотрудников правоохранительных органов были ранены", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи