Участники "Русского марша" в Москве оштрафованы за мелкое хулиганство

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Люблинский суд Москвы назначил наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей четырем задержанным в ходе "Русского марша", признав их виновными в мелком хулиганстве.

Как сообщили в суде, всего к ним поступило 15 материалов и доставлено 15 задержанных. "Остальные материалы сейчас в процессе рассмотрения ",- отметила собеседника агентства.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что в "Русском марше" в Люблино участвовало около 2 тысяч человек. Участники акции прошли колонной от дома N66 по улице Перерва до Люблинской улицы. На весь маршрут длиной около двух километров участники затратили около часа, и к 15:00 колонна финишировала в конечной точке шествия.

Так как митинг не был согласован, участники шествия почти сразу начали группами расходиться в сторону ближайшего метро. На шествии активно использовалась различная символика, включая изображения православных святых. Кроме того, участники акции регулярно зажигали файеры.

Как сообщил ранее глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, "в целом "Русский марш" прошел без серьезных нарушений закона. Были отдельные нарушения, но все прошло организованно".

По его словам, на акции националистов были задержаны несколько человек, которые пытались зажечь файеры или развернуть лозунги, не соответствующие заявке мероприятия, согласованного с властями. "Этими людьми сейчас занимаются правоохранительные органы. Санкции будут предъявлены не к организаторам мероприятия, а к отдельным лицам, допустившим нарушения", - отметил Майоров.

По его словам, несколько человек были задержаны во вторник в Люблино непосредственно перед началом "Русского марша".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции