Бывший глава администрации Минвод оспорил свою отставку в суде

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Бывший глава администрации Минеральных Вод (Ставропольский край) Иван Остапенко, отстраненный от своих обязанностей после массовой драки в больнице, приведшей к гибели человека, подал в суд заявление о признании незаконным решения о прекращении его полномочий, сообщили в пресс-службе Минераловодского горсуда.

В ходе предварительного заседания Остапенко также выразил желание получить зарплату за вынужденный прогул, а также возмещение материального вреда. Остапено считает незаконным расторжение с ним договора по ч.2 ст.278 ТК РФ. В материалах суда говорится, что контракт с ним был заключен на два года и срок еще не истек.

Решение о прекращении полномочий Остапенко Минераловодская гордума приняла 3 октября. Временно исполняющим обязанности главы администрации города был назначен Борис Донцов, ранее занимавший должность заместителя. Следующее судебное заседание о восстановлении в должности главы администрации Минвод назначено на 25 ноября.

Вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах между посетителями произошла ссора после распития спиртного, во время которой Андраник Цаканян и минераловодский атаман Евгений Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы Роман Савченко вместе с Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался Цаканян со своими знакомыми - всего 32 человека. Они избили находившегося в коридоре Ларионова, который от полученных ранений через несколько дней скончался. Также они нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре.

После инцидента было уволено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подал в отставку глава Минвод и Минераловодского района Константин Гамаюнов.

По данным СКР, установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице Минвод. Из них 26 арестованы, им предъявлены обвинения. Еще семеро находятся в розыске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи