Бывший глава администрации Минвод оспорил свою отставку в суде

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Бывший глава администрации Минеральных Вод (Ставропольский край) Иван Остапенко, отстраненный от своих обязанностей после массовой драки в больнице, приведшей к гибели человека, подал в суд заявление о признании незаконным решения о прекращении его полномочий, сообщили в пресс-службе Минераловодского горсуда.

В ходе предварительного заседания Остапенко также выразил желание получить зарплату за вынужденный прогул, а также возмещение материального вреда. Остапено считает незаконным расторжение с ним договора по ч.2 ст.278 ТК РФ. В материалах суда говорится, что контракт с ним был заключен на два года и срок еще не истек.

Решение о прекращении полномочий Остапенко Минераловодская гордума приняла 3 октября. Временно исполняющим обязанности главы администрации города был назначен Борис Донцов, ранее занимавший должность заместителя. Следующее судебное заседание о восстановлении в должности главы администрации Минвод назначено на 25 ноября.

Вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах между посетителями произошла ссора после распития спиртного, во время которой Андраник Цаканян и минераловодский атаман Евгений Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы Роман Савченко вместе с Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался Цаканян со своими знакомыми - всего 32 человека. Они избили находившегося в коридоре Ларионова, который от полученных ранений через несколько дней скончался. Также они нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре.

После инцидента было уволено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подал в отставку глава Минвод и Минераловодского района Константин Гамаюнов.

По данным СКР, установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице Минвод. Из них 26 арестованы, им предъявлены обвинения. Еще семеро находятся в розыске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи