Убийца фаната "Спартака" в подмосковном Пушкино получил 7 лет и 3 месяца колонии строгого режима

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Суд в Подмосковье приговорил уроженца Узбекистана, обвиняемого в убийстве фаната "Спартака" в Пушкино, к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы.

Как сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета, собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора обвиняемому в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения и умышленном повреждении чужого имущества.

"Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 7 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал подсудимого выплатить потерпевшим 1 миллион рублей", - говорится в сообщении СКР, поступившем в "Интерфакс".

13 мая недалеко от железнодорожной станции "Пушкино" между 22-летним местным жителем, болельщиком ФК "Спартак" Леонидом Сафьянниковым и двумя мужчинами, одним из которых был 25-летний уроженец Узбекистана Жахонгир Ахмедов, произошел конфликт, в ходе которого Л.Сафьянников был избит и позже скончался.

Его обидчик, пытаясь завуалировать травмы под результат ДТП, сел в машину пострадавшего и разбил ее о столб. Преступление вызвало широкий общественный резонанс.

Спустя сутки местные власти закрыли рынок на Лесной улице, возле которого произошло убийство. В тот же день в городе прошла массовая акция памяти Сафьянникова, в ходе которой собравшиеся разгромили несколько торговых точек на Заводской улице.

Следствие возбудило уголовное дело, в рамках которого заочно предъявило Ахмедову обвинение, а суд заочно вынес решение о его аресте. Ахмедов был задержан в Узбекистане, куда успел уехать после драки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости