В Минобороны РФ назвали выдуманными сообщения о движении российских войск к украинской границе

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Заявление министра иностранных дел Канады Джона Бэрда о российских войсках, якобы движущихся к границе с Украиной, безосновательны, отмечают в Минобороны РФ.

"Данные заявления были сделаны со ссылкой на некие "сообщения", без предъявления фактических доказательств. Не говоря даже о набивших оскомину традиционных "аргументах" в виде слухов из социальных сетей", - сказал журналистам в пятницу представитель Минобороны России.

"Хотели бы подчеркнуть, что все подобные провокационные "сообщения", направленные на дальнейшее разжигание страстей вокруг гражданского конфликта на юго-востоке Украины, имеют единственный источник. Он не украинского происхождения, хотя и расположен сегодня в одном из административных зданий Киева", - сказал представитель российского военного ведомства.

Он отметил, что в Минобороны РФ обратили внимание на заявление Бэрда, "а до него - ряда представителей США и НАТО, выразивших обеспокоенность якобы приближением российских войск к границе с Украиной".

В связи с этим в Минобороны РФ призвали "западных партнеров в дальнейшем адресовать имеющиеся опасения относительно не соответствующей действительности информации о российских вооруженных силах непосредственно к выдумавшему их источнику".

Накануне министр иностранных дел Канады Джон Бэрд заявил, что власти страны серьезно обеспокоены информацией о российских войсках, которые якобы перемещаются к украинской границе.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции