В Минобороны РФ назвали выдуманными сообщения о движении российских войск к украинской границе

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Заявление министра иностранных дел Канады Джона Бэрда о российских войсках, якобы движущихся к границе с Украиной, безосновательны, отмечают в Минобороны РФ.

"Данные заявления были сделаны со ссылкой на некие "сообщения", без предъявления фактических доказательств. Не говоря даже о набивших оскомину традиционных "аргументах" в виде слухов из социальных сетей", - сказал журналистам в пятницу представитель Минобороны России.

"Хотели бы подчеркнуть, что все подобные провокационные "сообщения", направленные на дальнейшее разжигание страстей вокруг гражданского конфликта на юго-востоке Украины, имеют единственный источник. Он не украинского происхождения, хотя и расположен сегодня в одном из административных зданий Киева", - сказал представитель российского военного ведомства.

Он отметил, что в Минобороны РФ обратили внимание на заявление Бэрда, "а до него - ряда представителей США и НАТО, выразивших обеспокоенность якобы приближением российских войск к границе с Украиной".

В связи с этим в Минобороны РФ призвали "западных партнеров в дальнейшем адресовать имеющиеся опасения относительно не соответствующей действительности информации о российских вооруженных силах непосредственно к выдумавшему их источнику".

Накануне министр иностранных дел Канады Джон Бэрд заявил, что власти страны серьезно обеспокоены информацией о российских войсках, которые якобы перемещаются к украинской границе.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи