Следователи завершили работу над делом о краже обнаруженной у Навального картины

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Следствие по делу о краже картины "Хороший и плохой человек" завершено, сообщил его фигурант, соратник оппозиционера Алексея Навального Георгий Албуров.

"Вышел из СК. Уведомили об окончании следствия по "плакатному делу". Никиту Кулаченкова выделили в отдельное дело и объявили в розыск", - написал он в в твиттере.

Он уточнил, что со следующей недели начнется ознакомление с материалами дела, которое составляет около 1000 страниц. "После ознакомления дело передадут в прокуратуру, затем во владимирский суд", - добавил Албуров.

Уголовное дело по факту кражи картины "Хороший и плохой человек" с импровизированной выставки под открытым небом во Владимире было возбуждено по заявлению ее автора - местного художника. На украденном полотне изображены "хороший человек" с корзиной фруктов и "плохой человек" с бутылкой спиртного. Картина была изъята при обыске в квартире Навального, который проходил 20 июня в рамках уголовного дела о хищении денежных средств партии "Союз правых сил".

В ноябре следствие заочно предъявило обвинение в краже картины "Хороший и плохой человек" соратнику оппозиционера Навального, сотруднику Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Никите Кулаченкову, находящемуся за границей. В середине сентября обвинение по той же статье было предъявлено другому соратнику оппозиционера - Албурову.

Часть 2 статьи 158 УК РФ (кража) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи