Суд взыскал с бывшего шеф-редактора "Ура.ру" более 27 млн рублей убытков

Таким образом суд полностью удовлетворил требования информагентства к Аксане Пановой, осужденной условно за ряд преступлений во время работы в "Ура.ру"

Суд взыскал с бывшего шеф-редактора "Ура.ру" более 27 млн рублей убытков
Аксана Панова в Верх-Исетском районном суде в январе 2014 года.
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Свердловской области в пятницу полностью удовлетворил иск информационного агентства "Ура.ру" о взыскании с бывшего шеф-редактора Аксаны Пановой причиненных агентству убытков в размере почти 27,7 млн рублей.

Согласно материалам дела, ранее суд удовлетворил заявление истца о принятии мер по обеспечению иска и наложил арест на недвижимое имущество Пановой - нежилое помещение площадью 159,6 квадратных метра и двухкомнатную квартиру площадью 89,7 квадратных метра. Также свердловский арбитраж наложил арест на деньги или другое имущество Пановой на общую сумму почти 1,6 млн рублей.

Ранее следствие обвинило в Панову в совершении ряда преступлений на посту шеф-редактора издания, который она покинула в 2012 году. Так, ей инкриминировали перечисление около 12 млн рублей с счета "Ура.ру" на счета номинальных организаций, при этом обвинение пришло к выводу, что Панова потратила эти деньги на личные нужды. Сама Панова утверждала, что дело в отношении нее сфабриковано, а якобы пропавшие со счета деньги были ее собственными и пошли на выплату зарплат сотрудникам.

Также бывшего шеф-редактора обвинили в вымогательстве у предпринимателя 1 млн рублей под угрозой публикации о нем негативных сведений.

Ленинский суд Екатеринбурга 9 января признал Панову виновной в вымогательстве и принуждении к совершению сделки, приговорив ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, суд запретил ей работать в СМИ в течение двух лет. При этом наказание по второй статье – штраф в 100 тысяч рублей – было отменено в связи с истечением срока давности.

Кроме того, Панова была оправдана по ч.1 ст.201 УК РФ ("Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации").

5 мая Свердловский областной суд исключил из приговора дополнительное наказание в виде лишения права заниматься профессиональной деятельностью. В остальной части приговор оставлен без изменения.

В настоящий момент Панова является главным редактором znak.com.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции