Верховный суд отказал совладельцу "Ура.ру" в жалобе по поводу доли Пановой

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Верховный суд России не нашел оснований для рассмотрения кассационной жалобы "BF TEN" Holding GmbH - совладельца информагентства "Ура.ру" - по иску на право компании на долю бывшего шеф-редактора информагентства Аксаны Пановой.

"Несогласие заявителя с выводами судов не свидетельствует о нарушении судами норм материального права, а сводится к иной оценке представленных доказательств и установленных обстоятельств дела", - говорится в определении суда.

В 2013 году компания "BF TEN" Holding GmbH, владеющая 51% доли в уставном капитале ООО "Ура.ру", обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с иском к бывшему шеф-редактору информагентства Пановой, владеющей 49% долей, о признании договора купли-продажи 49% доли в уставном капитале ООО "Ура.ру" заключенным, а также о признании права компании на эту долю.

Согласно материалам дела, исковое заявление было мотивировано тем, что Панова направила в адрес австрийской компании "BF TEN" Holding GmbH и ООО "Ура.ру" оферту на реализацию ими преимущественного права покупки доли в уставном капитале общества и, получив от истца акцепт, уклонилась от подписания договора в форме единого документа и передачи прав на указанную долю, чем нарушила права истца на приобретение доли.

В январе 2014 года Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении данного иска, "BF TEN" Holding GmbH подала апелляцию на это решение. В апреле 17-й арбитражный апелляционный суд в Перми оставил решение Свердловского арбитражного суда без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Компания обратилась с кассационной жалобой в Федеральный арбитражный суд Уральского округа, который оставил ее без удовлетворения. Позже совладелец информагентства "Ура.ру" подала кассационную жалобу в Верховный суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи