Кубок конфедераций-2017

Часть клиентов "Экспо-тура" лишится страховых выплат

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал законным расторжение договора между туроператором "Экспо-тур" и страховой компанией "Адвант-Страхование", сообщается на официальном сайте суда.

Это означает, что туристы, купившие путевки после 9 июня, не смогут претендовать на страховые выплаты в связи с приостановкой деятельности туроператора.

Договор страхования, заключенный 25 марта, был расторгнут после 9 июня, когда "Экспо-тур" исключили из реестра туроператоров в связи с неуплатой взноса в объединение "Турпомощь". Компанию вернули в реестр 30 июня, однако нового договора со страховщиком она не заключила.

За то время, что "Экспо-тур" не был включен в реестр, он успел заключить более 300 договоров с клиентами, которые в итоге остались без страховки.

29 июля туроператор объявил о приостановке своей деятельности. Компания была застрахована в "Адвант-Страховании" на 30 млн рублей.

Страховщик стал принимать заявления и выплачивать компенсации клиентам "Экспо-тура", купившим путевки до 9 июня. При этом "Адвант-Страхование" отмечало, что не несет ответственности за убытки, причиненные "Экспо-тур" туристам по договорам, заключенным после 9 июня.

По данным на 28 октября, страховщик выплатил компенсации по 40 заявлениям на общую сумму более 2 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи