Суд отказался признавать диплом Ройзмана недействительным

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Кировский районный суд Екатеринбурга в понедельник оставил без удовлетворения иск прокуратуры, просившей признать недействительным диплом мэра города Евгения Ройзмана о высшем образовании, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Как заявил агентству "Интерфакс" сам Ройзман, решением суда он удовлетворен. "Для меня все было очевидно. Решение суда ожидаемо, я другого не представлял", - сказал он.

Между тем, мэр сожалеет о том, что разбирательство заняло много времени. "Как сейчас стало известно, было допрошено более 30 человек. Допрашивали и в прокуратуре города, и в прокуратуре области. В университете тоже были и выемки документов, и работа в архивах. В это время и мне не давали работать", - пояснил Ройзман.

"И сейчас я думаю, что следующее придумают. Потому что все понимают, что это сугубо политическая история", - добавил он.

Ранее прокуратура Кировского района Екатеринбурга направила в суд иск о признании недействительным диплома о высшем образовании Ройзмана. Ответчиками являлись мэр и Уральский федеральный университет.

В свою очередь Ройзман заявлял, что защищал свой диплом публично и защитился на "отлично".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи