Убивший педофила в церкви заключенный оказался болен шизофренией

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Заключенный, убивший педофила в исправительной колонии в Якутии, признан специалистами невменяемым - у него обнаружена шизофрения, сообщает во вторник пресс-служба регионального СУ СКР.

В сообщении говорится, что ночью 25 марта заключенный проник в недостроенное здание церкви на территории исправительного учреждения. Из-за личной неприязни к осужденному, отбывавшему наказание за групповое изнасилование несовершеннолетних, мужчина убил его.

"Мужчина повалил его на пол, вытащил припрятанный нож и нанес им два удара в шею и пять ударов в спину потерпевшего. Полагая, что насильник не умер, мужчина вытащил из кармана фрагмент ткани, обмотал вокруг его шеи и натянул концы. При этом потерпевший уже был мертв", - поясняется в сообщении.

Отмечается, что по итогам медицинской экспертизы у обвиняемого обнаружена параноидная шизофрения. Мужчина нуждается в принудительном лечении в психиатрическом диспансере.

В настоящее время материалы дела направлены в суд.

Ряд сотрудников исправительной колонии привлечен к дисциплинарной ответственности за отсутствие надлежащего контроля за осужденными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи