Власти Крыма задумались о национализации "Крымхлеба"

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Правительство республики Крым вынесет на рассмотрение парламента региона вопрос о национализации крупнейшего в Крыму производителя хлеба - ПАО "Крымхлеб", сообщила вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов со своей стороны сообщил, что парламент региона рассмотрит вопрос о национализации ПАО "Крымхлеб" на ближайшем заседании 12 ноября.

"Обратимся к депутатам с просьбой национализировать данное предприятие, другого варианта я не вижу", - сказал Аксенов на заседании совета министров Крыма.

Между тем прокурор республики Наталья Поклонская сообщила, что прокуратура выявила массовые нарушения при проверке "Крымхлеба". "Выявлена масса нарушений федерального законодательства, нарушения есть буквально по каждому вопросу", - сказала Поклонская. Она сообщила, что надзорное ведомство представит результат проверки до конца недели.

Аксенов сообщил накануне, что коллектив ПАО "Крымхлеб" обратился к нему с просьбой национализировать предприятие. По его информации, руководители ПАО "Крымхлеб" вывели на Украину все оборотные средства компании, вывезли из Крыма на Украину стратегический запас зерна и перестали вкладывать деньги в ремонт производственных мощностей. "Мы не можем, конечно, допустить того, чтобы монополист развалился на наших глазах", - сказал глава республики Крым.

Представитель комитета по противодействию коррупции при Совете министров Республики Крым Дмитрий Простаков заявил ранее, что власти республики подозревают владельцев ПАО "Крымхлеб" в финансировании силовой операции Киева в Донбассе. И.о. начальника налоговой инспекции Симферополя Олег Петров сообщил со своей стороны, что налоговики установили многочисленные нарушения при проверке предприятий "Крымхлеб" и ПАО "Комбинат хлебопродуктов города Симферополя". По его словам, в результате этих нарушений предприятие недоплатило в бюджет Крыма несколько миллионов рублей.

По информации Простакова, ПАО "Крымхлеб", продукция которого занимает 36% рынка хлебобулочных изделий в Крыму, и ПАО "Комбинат хлебопродуктов города Симферополя", который контролирует работу элеватора на 48 тысяч тонн, принадлежат украинскому бизнесмену Александру Лещинскому. Обоими предприятиями управляет зарегистрированная в Голландии компания "Лауфер", которая, по данным Простакова, управляет также другими предприятиями Лещинского.

По данным коммерческого директора ПАО "Крымхлеб" Дениса Бойко, предприятие выпекает 127 тонн хлебобулочных изделий в сутки, выручка компании превышает 100 млн рублей в месяц.

Министр имущества и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий ранее сообщил "Интерфаксу", что правительство Крыма готовит постановление о принудительном выкупе ПАО "Крымхлеб".

Между тем, Совет министров Крыма уже принял решение о принудительном выкупе Ялтинской киностудии, имущества предприятия "Крымавтотранс", которому принадлежали более 60 автостанций на территории Крымского полуострова, и ряда электроподстанций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Правительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с ЕгиптомПравительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с Египтом
Сроки возобновления полетов, однако, не называютсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи