С бывшего мэра Химок Шахова взяли подписку о невыезде

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Обвиняемый в махинации с госконтрактом по переносу газовых сетей из Химкинского леса бывший мэр Химок Олег Шахов находится под подпиской о невыезде, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Шахову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

"Некоторые средства массовой информации в своих публикациях ошибочно утверждают, что предъявление этого обвинения связано с нарушениями при строительстве автодороги Москва-Санкт-Петербург. Это не соответствует действительности", - сказал Маркин.

Он отметил, что, по данным следствия, речь идет о противоправных действиях Шахова при подготовке документации и заключении госконтракта в 2008 году на выполнение работ по переносу газопроводных сетей, проходящих через территорию Химкинского леса.

"При заключении указанного контракта Шахов был осведомлен о невозможности его выполнения, тем не менее госконтракт с коммерческой организацией им был заключен, и по нему переведен авансовый платеж на сумму более 21 млн рублей, чем причинен ущерб бюджету РФ", - сказал Маркин.

Накануне пресс-служба губернатора и правительства Московской областисообщила, что следственные органы заподозрили Шахова в превышении полномочий на посту гендиректора ФГУ "Дороги России". "В связи с предъявлением Следственным комитетом РФ обвинения о превышении полномочий на посту гендиректора ФГУ "Дороги России" глава Химок Шахов подал заявление о досрочном сложении полномочий", - говорилось в сообщении.

Шахов был избран главой городского округа Химки в октябре 2012 года. Ранее он занимал должность вице-губернатора Тульской области, а затем возглавил ФГУ "Дороги России".

На днях в СМИ появились сообщения о том, что мэр Химок может уйти в отставку в связи с уголовным делом о многомиллионных хищениях при строительстве трассы Москва-Петербург. По данным СМИ, его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, но он вину не признал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи