Защита украинской летчицы Савченко собралась жаловаться в Европейский суд

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Защита обжалует решение суда, признавшего законным проведение стационарной психиатрической экспертизы украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству российских журналистов.

"Проведение в отношении Надежды Савченко незаконной стационарной психиатрической экспертизы, а также сегодняшнее постановление суда, весь ход расследования дает нам основания для обращения в апелляционную инстанцию, куда мы, несомненно, обратимся с жалобой. Также обратимся в Европейский суд в связи с незаконными действиями в отношении Надежды Савченко", - заявил журналистам адвокат обвиняемой Николай Полозов.

Он отметил, что официальные результаты психолого-психиатрической экспертизы до сих пор неизвестны.

По словам другого адвоката Савченко Марка Фейгина, сегодняшнее постановление суда "было вынесено с нарушением закона, сама экспертиза проведена с нарушениями, перекочевавшими в постановление судьи Карпова".

Адвокат отметил, что в постановлении суда "признается существование Луганской народной республики, допускается внеюридическое определение "карательный" в отношении батальона "Айдар".

Как отметил адвокат Илья Новиков, в постановлении суда не было указано следствию на противоречия при назначении психолого-психиатрической экспертизы.

"В постановлении указывается, что Савченко допустила немотивированную жестокость, которая выражалась в том факте, что она якобы позвонила по телефону и сообщила координаты погибших журналистов", - сказал адвокат.

По данным российского следствия, 31-летняя летчица воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она была обнаружена в России, в Воронежском СИЗО.

Как утверждают в Следственном комитете, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля летчице было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

27 октября продлил Савченко срок содержания под стражей до конца срока следствия - до 13 февраля 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи