Защита украинской летчицы Савченко собралась жаловаться в Европейский суд

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Защита обжалует решение суда, признавшего законным проведение стационарной психиатрической экспертизы украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству российских журналистов.

"Проведение в отношении Надежды Савченко незаконной стационарной психиатрической экспертизы, а также сегодняшнее постановление суда, весь ход расследования дает нам основания для обращения в апелляционную инстанцию, куда мы, несомненно, обратимся с жалобой. Также обратимся в Европейский суд в связи с незаконными действиями в отношении Надежды Савченко", - заявил журналистам адвокат обвиняемой Николай Полозов.

Он отметил, что официальные результаты психолого-психиатрической экспертизы до сих пор неизвестны.

По словам другого адвоката Савченко Марка Фейгина, сегодняшнее постановление суда "было вынесено с нарушением закона, сама экспертиза проведена с нарушениями, перекочевавшими в постановление судьи Карпова".

Адвокат отметил, что в постановлении суда "признается существование Луганской народной республики, допускается внеюридическое определение "карательный" в отношении батальона "Айдар".

Как отметил адвокат Илья Новиков, в постановлении суда не было указано следствию на противоречия при назначении психолого-психиатрической экспертизы.

"В постановлении указывается, что Савченко допустила немотивированную жестокость, которая выражалась в том факте, что она якобы позвонила по телефону и сообщила координаты погибших журналистов", - сказал адвокат.

По данным российского следствия, 31-летняя летчица воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она была обнаружена в России, в Воронежском СИЗО.

Как утверждают в Следственном комитете, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля летчице было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

27 октября продлил Савченко срок содержания под стражей до конца срока следствия - до 13 февраля 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости