Продажи легковых автомобилей в России в октябре упали на 9,9%,

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Продажи легковых автомобилей и LCV в РФ в октябре составили 211,365 тыс. единиц, что на 9,9% меньше, чем годом ранее. Об этом говорится в сообщении комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В январе-октябре 2014 года рынок снизился на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1 млн 991 тыс. 312 автомобилей.

"Нельзя сказать, что продажи в октябре были выдающимися, но это шаг вперед по сравнению с очень слабым результатом предыдущих месяцев", - приводятся в сообщении слова председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера.

По его словам, причин относительного улучшения показателей несколько: это эффект программы утилизации, поддерживающей продажи автомобилей российского производства, и резкое ослабление курса рубля, которое кратковременно повысило спрос на автомобили импортного производства.

"Стимулирующий эффект этих двух факторов является временным, но в настоящий момент несет в себе достаточный потенциал для улучшения статистики продаж в ноябре", - считает Шрайбер.

В сентябре продажи легковых автомобилей России по сравнению с прошлым годом упали на 20%. В августе этот показатель составил 26%, а в июле - 23%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи