Продажи легковых автомобилей в России в октябре упали на 9,9%,

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Продажи легковых автомобилей и LCV в РФ в октябре составили 211,365 тыс. единиц, что на 9,9% меньше, чем годом ранее. Об этом говорится в сообщении комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В январе-октябре 2014 года рынок снизился на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1 млн 991 тыс. 312 автомобилей.

"Нельзя сказать, что продажи в октябре были выдающимися, но это шаг вперед по сравнению с очень слабым результатом предыдущих месяцев", - приводятся в сообщении слова председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера.

По его словам, причин относительного улучшения показателей несколько: это эффект программы утилизации, поддерживающей продажи автомобилей российского производства, и резкое ослабление курса рубля, которое кратковременно повысило спрос на автомобили импортного производства.

"Стимулирующий эффект этих двух факторов является временным, но в настоящий момент несет в себе достаточный потенциал для улучшения статистики продаж в ноябре", - считает Шрайбер.

В сентябре продажи легковых автомобилей России по сравнению с прошлым годом упали на 20%. В августе этот показатель составил 26%, а в июле - 23%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции