Минздрав сообщил об окончании госпрограммы по борьбе с онкологией

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Федеральная национальная онкологическая программа продолжена не будет. Об этом, как пишет "Коммерсантъ", сообщили в Минздраве.

Какие планы существуют для дальнейшего решения проблем диагностики и лечения онкологических заболеваний, в министерстве не сообщили.

Федеральная национальная онкологическая программа действовала в 64 субъектах России с 2009 года. За пять лет на нее было потрачено более 47 млрд рублей (35 млрд рублей из федеральной казны и 12,6 млрд рублей из бюджетов регионов). На эти средства, в частности, закупили и установили около 400 тысяч единиц медицинского оборудования: компьютерные и магнитно-резонансные томографы, рентгенологические приборы и видеоэндоскопические комплексы.

13 ноября состоялась встреча представителей медицинского сообщества, в ходе которой те обсудили итоги программы. Они признали ее успешной и отметили, что она нуждается в развитии. Также медики выразили беспокойство из-за общего сокращения финансирования здравоохранения.

Представитель Минздрава, в свою очередь, заявил, что за пять лет действия программы смертность от рака сократилась лишь на 1%. Эксперты, с которыми говорил "Коммерсантъ", однако, считают, что это результат непрофессионализма врачей, а федеральная программа здесь ни при чем. По мнению медиков, следующим шагом в борьбе с онкологическими заболеваниями должна была бы стать подготовка кадров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости