Минздрав сообщил об окончании госпрограммы по борьбе с онкологией

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Федеральная национальная онкологическая программа продолжена не будет. Об этом, как пишет "Коммерсантъ", сообщили в Минздраве.

Какие планы существуют для дальнейшего решения проблем диагностики и лечения онкологических заболеваний, в министерстве не сообщили.

Федеральная национальная онкологическая программа действовала в 64 субъектах России с 2009 года. За пять лет на нее было потрачено более 47 млрд рублей (35 млрд рублей из федеральной казны и 12,6 млрд рублей из бюджетов регионов). На эти средства, в частности, закупили и установили около 400 тысяч единиц медицинского оборудования: компьютерные и магнитно-резонансные томографы, рентгенологические приборы и видеоэндоскопические комплексы.

13 ноября состоялась встреча представителей медицинского сообщества, в ходе которой те обсудили итоги программы. Они признали ее успешной и отметили, что она нуждается в развитии. Также медики выразили беспокойство из-за общего сокращения финансирования здравоохранения.

Представитель Минздрава, в свою очередь, заявил, что за пять лет действия программы смертность от рака сократилась лишь на 1%. Эксперты, с которыми говорил "Коммерсантъ", однако, считают, что это результат непрофессионализма врачей, а федеральная программа здесь ни при чем. По мнению медиков, следующим шагом в борьбе с онкологическими заболеваниями должна была бы стать подготовка кадров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи