Арестованному в России эстонскому полицейскому дали позвонить жене

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Находящийся третий месяц в московском следственном изоляторе "Лефортово" сотрудник полиции безопасности Эстонии Эстон Кохвер в минувшую пятницу получил возможность позвонить своей супруге.

"В пятницу днем Эстон Кохвер наконец-то смог провести долгожданный разговор по телефону с супругой. Содержание разговора не является открытым, беседа шла на семейные темы", - сообщила в субботу пресс-служба полиции безопасности Эстонии.

Это был первый прямой контакт Кохвера с семьей после его задержания российскими спецслужбами. До этого момента он мог обмениваться информацией о своем положении только на встречах с консулом Эстонии в присутствии переводчика и сотрудников российских спецслужб.

Эстон Кохвер был задержан 5 сентября на эстонско-российской границе с оружием, спецтехникой и большой суммой денег. По данным российской стороны, он был задержан на территории России, в то время как в Эстонии утверждают, что он был похищен на территории республики и насильно доставлен в Москву. Кохверу предъявлено обвинение в шпионаже, он находится под арестом в СИЗО "Лефортово".

6 сентября Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Кохвера. 31 октября суд продлил арест до 5 января 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости