Лесин заявил о возможности компромисса в ситуации вокруг "Эха Москвы"

Председатель Совета директоров "Газпром-Медиа" заявил, что у него нет цели уволить главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова

Лесин заявил о возможности компромисса в ситуации вокруг "Эха Москвы"
Редакция радиостанции "Эхо Москвы".
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Председатель Совета директоров "Газпром-Медиа" Михаил Лесин заявил, что в конфликте с главным редактором "Эха Москвы" Алексеем Венедиктовым возможен компромисс.

"Собрание совета директоров пройдет в пятницу. (…) Есть вариант, что конфликт решится мирным путем - стороны сформируют взаимоприемлемую позицию. Я со своей стороны подтверждаю, что у меня нет агрессивной самоцели уволить Венедиктова", - сообщил Лесин в опубликованном в субботу интервью "Новой газете".

При этом он затруднился предположить, будет ли вынесен на обсуждение совета директоров вопрос об увольнении Венедиктова.

"Будет ли вынесен на обсуждение вопрос об увольнении Венедиктова, я не знаю. Как пойдет… Может быть, Венедиктов встанет после моей пламенной речи и скажет, что все осознал… Есть вариант, что конфликт решится мирным путем - стороны сформируют взаимоприемлемую позицию", - заявил Лесин.

Он подчеркнул, что "конфликт не носит существенного политического характера". "Я очень аккуратно с этим активом в течение года обращался. Все претензии политического характера или вопросы, которые у меня возникали, я решал достаточно человеческим путем - выслушивал позицию Венедиктова и обозначал свою", - отметил глава "Газпром-медиа".

Он также добавил, что готов разъяснить свою позицию сотрудникам радиостанции.

В пятницу было объявлено о проведении 21 ноября заочного голосования совета директоров ЗАО "Эхо Москвы". В повестку дня внесены три вопроса: о главном редакторе радиоканала "Эхо Москвы", о редакции радиоканала "Эхо Москвы", о формате вещания радиоканала "Эхо Москвы".

Конфликт разгорелся вокруг увольнения ведущего радиостанции Александра Плющева. Руководство "Газпром-медиа" сочло неэтичным твит, в котором ведущий обратился к подписчикам с вопросом, можно ли считать доказательством существования "высшей справедливости" гибель сына руководителя администрации президента России Сергея Иванова.

Твит был вскоре удален, но за ним последовали два других: "Прошу прощения у тех, кого обидела форма моего вопроса про погибшего Александра Иванова. Твит убрал" и "Но вопрос остается: верите ли вы в существование высшей справедливой силы (бога, кармы), которая наказывает того, кого вы считаете плохим?". В результате руководство "Газпром-медиа" приняло решение об увольнении.

С этим не согласился Венедиктов, который заявил, что согласно уставу радиостанции ни один журналист не может быть уволен без подписи главного редактора. Он также заявил, что Плющев продолжит работу на радиостанции.

Комментируя ситуацию в интервью газете "Ведомости", Лесин сказал, что вынужден идти на жесткие меры, так как "главный редактор сейчас просто не слышит акционеров и совет директоров".

В свою очередь Венедиктов сообщил "Новой газете", что во вторник пройдет встреча журналистов "Эха Москвы" с главным редактором по поводу его позиции. "Было бы правильно пригласить Михаила Юрьевича на эту встречу. С моим участием или нет", - отметил Венедиктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи