Лесин заявил о возможности компромисса в ситуации вокруг "Эха Москвы"

Председатель Совета директоров "Газпром-Медиа" заявил, что у него нет цели уволить главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова

Лесин заявил о возможности компромисса в ситуации вокруг "Эха Москвы"
Редакция радиостанции "Эхо Москвы".
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Председатель Совета директоров "Газпром-Медиа" Михаил Лесин заявил, что в конфликте с главным редактором "Эха Москвы" Алексеем Венедиктовым возможен компромисс.

"Собрание совета директоров пройдет в пятницу. (…) Есть вариант, что конфликт решится мирным путем - стороны сформируют взаимоприемлемую позицию. Я со своей стороны подтверждаю, что у меня нет агрессивной самоцели уволить Венедиктова", - сообщил Лесин в опубликованном в субботу интервью "Новой газете".

При этом он затруднился предположить, будет ли вынесен на обсуждение совета директоров вопрос об увольнении Венедиктова.

"Будет ли вынесен на обсуждение вопрос об увольнении Венедиктова, я не знаю. Как пойдет… Может быть, Венедиктов встанет после моей пламенной речи и скажет, что все осознал… Есть вариант, что конфликт решится мирным путем - стороны сформируют взаимоприемлемую позицию", - заявил Лесин.

Он подчеркнул, что "конфликт не носит существенного политического характера". "Я очень аккуратно с этим активом в течение года обращался. Все претензии политического характера или вопросы, которые у меня возникали, я решал достаточно человеческим путем - выслушивал позицию Венедиктова и обозначал свою", - отметил глава "Газпром-медиа".

Он также добавил, что готов разъяснить свою позицию сотрудникам радиостанции.

В пятницу было объявлено о проведении 21 ноября заочного голосования совета директоров ЗАО "Эхо Москвы". В повестку дня внесены три вопроса: о главном редакторе радиоканала "Эхо Москвы", о редакции радиоканала "Эхо Москвы", о формате вещания радиоканала "Эхо Москвы".

Конфликт разгорелся вокруг увольнения ведущего радиостанции Александра Плющева. Руководство "Газпром-медиа" сочло неэтичным твит, в котором ведущий обратился к подписчикам с вопросом, можно ли считать доказательством существования "высшей справедливости" гибель сына руководителя администрации президента России Сергея Иванова.

Твит был вскоре удален, но за ним последовали два других: "Прошу прощения у тех, кого обидела форма моего вопроса про погибшего Александра Иванова. Твит убрал" и "Но вопрос остается: верите ли вы в существование высшей справедливой силы (бога, кармы), которая наказывает того, кого вы считаете плохим?". В результате руководство "Газпром-медиа" приняло решение об увольнении.

С этим не согласился Венедиктов, который заявил, что согласно уставу радиостанции ни один журналист не может быть уволен без подписи главного редактора. Он также заявил, что Плющев продолжит работу на радиостанции.

Комментируя ситуацию в интервью газете "Ведомости", Лесин сказал, что вынужден идти на жесткие меры, так как "главный редактор сейчас просто не слышит акционеров и совет директоров".

В свою очередь Венедиктов сообщил "Новой газете", что во вторник пройдет встреча журналистов "Эха Москвы" с главным редактором по поводу его позиции. "Было бы правильно пригласить Михаила Юрьевича на эту встречу. С моим участием или нет", - отметил Венедиктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи