Центр России ждет холодная и бесснежная погода

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Температура воздуха в центре России, включая московский регион, в течение следующей недели будет на три градуса ниже нормы, снегопады не ожидаются, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"В течение предстоящей недели в центре европейской части России установится однородный режим погоды: ночью - от минус пяти до минус десяти градусов Цельсия, днем - от минус трех до минус пяти. Положительная температура воздуха не прогнозируется", - сказал он.

По словам Вильфанда, центр европейской части России будет находиться в области высокого давления, заметные осадки не ожидаются.

"Температура опережает свое климатическое развитие примерно на две-три недели, - сказал директор Гидрометцентра. - В течение ближайшей недели в Москве температура воздуха будет примерно на три градуса ниже нормы".

"Но все-таки сейчас еще не зима. Это предзимье", - сообщил Вильфанд.

Синоптик заявил, что в течение ближайших семи дней климатические условия не будут способствовать рассеиванию в атмосфере вредных веществ. "Выбросы от химических и других производств как бы прибиваются к земле. Оксиды углерода и другие вредные вещества не перемещаются в верхние слои. Это будет характерной особенностью предстоящей недели так же, как высокое давление", - сказал он.

Вильфанд сказал, что на будущей неделе заметнее всего похолодание будет ощущаться на юго-востоке европейской части России - в Ростовской области, Краснодарском крае, в Ставропольском крае и Астрахани. По его словам, там температура будет ниже климатической нормы на четыре-пять градусов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи