В причинах аварии в газовой системе Москвы разберется техническая комиссия

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - В причинах скачка давления в газовой системе Москвы разберется специальная техническая комиссия, заявил журналистам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Примерно в 18:20 на газораспределительном шкафу произошел переход среднего давления в низкое. Газ с таким давлением пошел в 11 домов", - рассказал Бирюков. По его словам, в результате произошло возгорание в 15 квартирах.

"Никто не погиб, не пострадал", - уточнил заммэра. По его информации, отдельным квартирам нанесен серьезный материальный ущерб. Бирюков сообщил, что в настоящее время во всем квартале (26 домов) отключено газоснабжение.

"Жители вошли в свои квартиры, в свои дома. Одной семье предоставлено место для проживания в гостинице", - подчеркнул он. По словам чиновника, аварийные службы в течение 3-4 часов вставят стекла в домах, утеплят контур.

Заммэра добавил, что газоснабжение квартала в течение 1,5 месяца велось с другой газораспределительной станции, поскольку на местной станции велись плановые ремонтные работы.

Источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что скачок давления произошел из-за повреждения газового шкафного регуляторного пункта в районе Шелепихинского шоссе. Произошли выбросы газа с последующим возгоранием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости