Суд допросил красноярского губернатора по делу новосибирского экс-чиновника Солодкина

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Красноярский губернатор Виктор Толоконский в понедельник был опрошен в режиме видеоконференции в Новосибирском облсуде по делу отца и сына Солодкиных, обвиняемых в ряде тяжких преступлений.

Толоконский в 1993-1999 годах занимал пост мэра Новосибирска, в январе 2000 года стал главой администрации, а позже - губернатором Новосибирской области, Александр Солодкин-старший с 2003 года занимал должности главы департамента физической культуры и спорта, впоследствии - советника губернатора по спорту.

Губернатор отметил, что знает подсудимого с 1970 года "Он является моим другом, товарищем по жизни", - сказал Толоконский. По словам Толоконского, Солодкин-старший никогда не использовал отношения с ним в корыстных целях.

Он подчеркнул, что Солодкин-старший оправдывал его доверие, когда работал в сфере спорта в регионе, и был эффективен на своем посту. Также Толоконский заявил, что Солодкин-старший не занимался покупкой голосов избирателей во время кампании по выборам губернатора в 1999 году.

Отец и сын Солодкины были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах. Они обвиняются в связях с ОПС Александра Трунова и содержались под стражей с момента задержания. Суд над ними начался в сентябре 2012 года.

Новосибирский областной суд 3 сентября изменил меру пресечения Солодкину-старшему на домашний арест на основании заключения медицинской комиссии, признавшей, что него есть заболевание, препятствующее содержанию под стражей.

25 декабря 2012 года Новосибирский областной суд приговорил организатора банды Трунова к 22 годам колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице ЧудновецСуд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице Чудновец
Ранее Генпрокуратура попросила суд отменить наказание за репост видео о развращении ребенка за отсутствием состава преступленияПодробнее
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи