Суд допросил красноярского губернатора по делу новосибирского экс-чиновника Солодкина

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Красноярский губернатор Виктор Толоконский в понедельник был опрошен в режиме видеоконференции в Новосибирском облсуде по делу отца и сына Солодкиных, обвиняемых в ряде тяжких преступлений.

Толоконский в 1993-1999 годах занимал пост мэра Новосибирска, в январе 2000 года стал главой администрации, а позже - губернатором Новосибирской области, Александр Солодкин-старший с 2003 года занимал должности главы департамента физической культуры и спорта, впоследствии - советника губернатора по спорту.

Губернатор отметил, что знает подсудимого с 1970 года "Он является моим другом, товарищем по жизни", - сказал Толоконский. По словам Толоконского, Солодкин-старший никогда не использовал отношения с ним в корыстных целях.

Он подчеркнул, что Солодкин-старший оправдывал его доверие, когда работал в сфере спорта в регионе, и был эффективен на своем посту. Также Толоконский заявил, что Солодкин-старший не занимался покупкой голосов избирателей во время кампании по выборам губернатора в 1999 году.

Отец и сын Солодкины были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах. Они обвиняются в связях с ОПС Александра Трунова и содержались под стражей с момента задержания. Суд над ними начался в сентябре 2012 года.

Новосибирский областной суд 3 сентября изменил меру пресечения Солодкину-старшему на домашний арест на основании заключения медицинской комиссии, признавшей, что него есть заболевание, препятствующее содержанию под стражей.

25 декабря 2012 года Новосибирский областной суд приговорил организатора банды Трунова к 22 годам колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи