Суд допросил красноярского губернатора по делу новосибирского экс-чиновника Солодкина

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Красноярский губернатор Виктор Толоконский в понедельник был опрошен в режиме видеоконференции в Новосибирском облсуде по делу отца и сына Солодкиных, обвиняемых в ряде тяжких преступлений.

Толоконский в 1993-1999 годах занимал пост мэра Новосибирска, в январе 2000 года стал главой администрации, а позже - губернатором Новосибирской области, Александр Солодкин-старший с 2003 года занимал должности главы департамента физической культуры и спорта, впоследствии - советника губернатора по спорту.

Губернатор отметил, что знает подсудимого с 1970 года "Он является моим другом, товарищем по жизни", - сказал Толоконский. По словам Толоконского, Солодкин-старший никогда не использовал отношения с ним в корыстных целях.

Он подчеркнул, что Солодкин-старший оправдывал его доверие, когда работал в сфере спорта в регионе, и был эффективен на своем посту. Также Толоконский заявил, что Солодкин-старший не занимался покупкой голосов избирателей во время кампании по выборам губернатора в 1999 году.

Отец и сын Солодкины были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах. Они обвиняются в связях с ОПС Александра Трунова и содержались под стражей с момента задержания. Суд над ними начался в сентябре 2012 года.

Новосибирский областной суд 3 сентября изменил меру пресечения Солодкину-старшему на домашний арест на основании заключения медицинской комиссии, признавшей, что него есть заболевание, препятствующее содержанию под стражей.

25 декабря 2012 года Новосибирский областной суд приговорил организатора банды Трунова к 22 годам колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости