Путин сравнил современную политику Запада с временами "холодной войны"

Есть обновление от 02:08

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин возложил на страны Запада ответственность за действия, напоминающие о временах "холодной войны".

В интервью немецкому телеканалу ARD, которое было записано 13 ноября во Владивостоке, российский президент обратил внимание на то, что Запад, говоря о необходимости сближения с Россией в области политики и экономики, на деле всегда шел по пути создания новых разделительных линий.

"Вот смотрите, вы вспомнили 2001 год, и я сказал, что мой взгляд на вещи был скорее оптимистичным. И после 2001 года было две волны расширения НАТО. (...) Это существенно меняет геополитическое пространство. Кроме этого количество баз растёт. Разве российские базы раскиданы по всему миру? Нет, это ведь базы НАТО, американские базы разбросаны по всему миру, в том числе и вблизи от наших границ, и их количество увеличивается", - отметил президент РФ.

Кроме этого, напомнил Путин, "совсем недавно были приняты решения о развертывании сил специальных операций опять в непосредственной близости от наших границ".

"Вы упомянули о различных маневрах и полетах самолетов, движении кораблей и так далее. Есть это или нет? Да, есть", - добавил он.

Как подчеркнул Путин, "на деле в сфере экономики происходит почти то же самое, что происходит в области безопасности".

"Мы говорим одно, а делаем другое. Мы говорим о необходимости создания единого пространства, а на самом деле проводим новые разделительные линии",- сказал президент, имея в виду историю заключения соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи