Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Москва отвергла обвинения посла Австралии по поводу оружия массового уничтожения

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Россия отвергает обвинения посла Австралии в Москве Пола Майлера в вероятном нарушении российской стороной обязательств по нераспространению оружия массового уничтожения (ОМУ), заявили в МИД РФ.

"Обратили внимание на высказывания посла Австралии в Москве Майлера о том, что поставки урана его страной в Россию были прекращены в связи с утратой доверия к нам. Фактически Майлер обвинил Россию в вероятном нарушении обязательств по нераспространению оружия массового уничтожения", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства во вторник.

"Скажем прямо: подобные слова еще раз подтверждают оторванность от реальности заявлений, которые доводится слышать от представителей австралийского истеблишмента", - подчеркнули на Смоленской площади.

"Россия всегда была и остается жестким сторонником соблюдения международных режимов нераспространения оружия массового уничтожения, включая ядерное. Для нас это - вопрос национальной безопасности", - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее Майлер в интервью "Интерфаксу" в преддверии девятого саммита "Группы двадцати" в Брисбене, комментируя тему прекращения поставок Австралией урана в Россию, заявил: что "остановка поставок урана - это не способ наказания России. Это вопрос того, с кем торговать ураном".

"Необходимо получить гарантии, необходимо быть уверенным в своем торговом партнере, в том, что он будет уважать все гарантии, что уран не будет использован для создания вооружений. В ситуации с Россией, когда мы не можем верить ей в том, что она не переправляет вооружение через границу в Восточную Украину, как мы можем доверить ей уран?", - продолжил австралийский дипломат.

"Так что это не коммерческий вопрос, это вопрос репутации и уважения Россией гарантий и требований безопасности. Дело в том, что раньше у нас была уверенность в России, теперь такой уверенности нет", - подытожил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи