Мосгорсуд признал законным приговор фигуранту "болотного дела" Ишевскому

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным приговор Дмитрию Ишевскому, осужденному по делу о столкновениях демонстрантов с полицией на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщает корреспондент "Интерфакса".

10 октября 2014 года Ишевский был приговорен на три года и два месяца лишения свободы Замоскворецким судом.

Защита Ишевского подала апелляционную жалобу, попросив Мосгорсуд отменить решение суда первой инстанции и назначить фигуранту более мягкое наказание.

В апелляционной жалобе защита указала на суровость наказания и отметила, что Ишевский не был судим, полностью признал вину, у него не было отягчающих обстоятельств. В то же время, по мнению защиты, при вынесении приговора районный суд не в полной мере учел смягчающие обстоятельства: положительные характеристики, множество благодарностей и наград за успехи в педагогической деятельности, наличие на иждивении престарелых родителей.

Адвокат Ишевского Алевтина Тукина предоставила суду справку, датированную сегодняшним числом, о том что отец ее подзащитного будет уволен в двухнедельный срок по сокращению штата. Адвокат просила суд учесть этот факт, а также то, что мать Ишевского страдает онкологическим заболеванием. Туркина отметила, что отец и мать Ишевского нуждаются в помощи сына.

В свою очередь, Ишевский заявил, что "сознательно шел на признательные показания, на особый порядок, рассчитывая на менее суровый приговор".

"Я полностью погасил ущерб, принес свои извинения, никаких претензий со стороны потерпевших нет. В тюрьму сажают людей, которые опасны для общества, я же сделал все, чтобы дело закончилось примирением сторон. Я бы хотел, чтобы суд посодействовал тому, чтобы я быстрее вышел на свободу",- сказал Ишевский.

Прокуратура просила оставить приговор без изменения. По мнению надзорного органа, суд первой инстанции вынес законный и справедливый приговор. "Суд не нашел оснований для вынесения более мягкого приговора",- сказала председатель коллегии по уголовным делам Оксана Рольгейзер.

Таким образом, приговор вступил в законную силу. В ближайшее время Ишевский будет этапирован к месту отбывания наказания. Туркина сообщила "Интерфаксу", что решение Мосгорсуда будет обжаловано.

Замоскворецкий суд Москвы рассматривал дело в отношении Ишевского в особом порядке, так как тот полностью признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Суд признал фигуранта виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Обвинение Ишевскому было предъявлено в конце мая 2014 года.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. Фигурантами дела стали более 30 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Недвижимость
Последние новости