Оппозиционер Мохнаткин отпущен под подписку о невыезде

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде оппозиционеру Сергею Мохнаткину, обвиняемому по делу о нанесении побоев двум полицейским.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, было удовлетворено ходатайство гособвинения. Сам Мохнаткин категорически возражал против удовлетворения ходатайства.

Кроме того, суд разрешил Мохнаткину самостоятельно защищать себя в суде. Таким образом, было удовлетворено ходатайство оппозиционера об отводе адвоката.

Как сообщила ранее Ксения Костормина, адвокат Мохнаткина, ее клиент был отпущен домой из института им. Сербского после проведения ему психолого-психиатрической экспертизы, назначенной судом. Она пояснила, что избранная ранее судом Мохнаткину мера пресечения в виде содержания под стражей истекла 25 сентября, пока тот находился в медицинском учреждении.

Тверской суд Москвы 19 сентября направил Мохнаткина на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу, так как в ходе амбулаторного обследования эксперты не смогли ответить на вопросы суда.

В Тверском суде рассматривается уголовное дело в отношении Мохнаткина по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ).

Мохнаткин был задержан 31 декабря прошлого года в ходе акции сторонников лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.

Как утверждают в МВД, Мохнаткин "оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице второго оперативного полка столичного главка МВД". В полиции отметили, что оба сотрудника прошли медицинское освидетельствование, у девушки - старшего сержанта полиции - диагностированы ушибы мягких тканей лица.

Мохнаткин уже привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на той же Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Он был осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, но в конце апреля 2012 года вышел на свободу, после того как президент РФ подписал указ о его помиловании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости